Русско-турецкая война Путина?

Неоднократно мы становились свидетелями того, как президент Турции Эрдоган наваливал Владимиру Путину «кучку геополитического г*вна», которую президент России, с совершенно терпильским молчанием размазывал по голове.

Не будем голословными и вспомним:

Ноябрь 2015 года российский Су-24 уничтожен истребителем F-16C ВВС Турции.

Командир экипажа российского Су-24 подполковник Олег Пешков расстрелян гражданином Турции Алпарсланом Челиком, который не наказан до сих пор.

19.12.2016 года посол России в Турции Андрей Карлов был убит гражданином Турции.

9.11.2020 года российский вертолет Ми-24 был сбит над территорией Армении выстрелом из ПЗРК вооруженных сил Азербайджана, которые находятся под прямой протекцией Турции. Двое российских военных погибли.

24.01.2021 года в Стамбуле местный житель напал с ножом на трех российских туристов, нанеся им множество ножевых ранений.

12 февраля 2021 года турецкий государственный телеканал TR1 показывает в эфире карту от ЧРК Stratfor с прогнозом расширения сферы влияния Турции к 2050 году. Согласно карте в зону интересов/под протекцию Турции попадает Крым, республики Северного Кавказа, Краснодарский и Ставропольский края, Калмыкия, Ростовская и Астраханская области.

Как же Владимир Путин ответил на всё это?

Очень просто, президент России Путин утёрся и продолжил «поднимать Россию с колен»!

В то же время, не нужно быть экспертом, чтобы понимать, нас ждёт конфликт между Турцией и Россией на Южном Кавказе. Азербайджан и Турция во всю к нему готовятся, проводя учения и усиливая совместную группировку войск.

Очевидно, президент Эрдоган, столкнувшись с сильнейшим экономическим кризисом в Турции, встал на путь военной экспансии и поиска внешнего врага. Цель у этого одна, отвлекать собственный народ от масштабной бедности и нарастающих проблем.

В свою очередь, России пора бы уже приготовить эффективную стратегию ответа на любую форму агрессии хоть со стороны врагов, хоть со стороны друзей. Но откровенно говоря, страшно представить, что ждёт нас в грядущих конфликтах, если президент Путин готов сдать столетние геополитические позиции в целом регионе за «помидорки и шапку сухарей»!

Чумаков Иван, российский политик.