Когда «сольют» Путина?

Как вы считаете, какое жизненное кредо ведёт по жизни президента Путина?

На мой взгляд Владимир Путин уверен, «ошейник все равно что портфель», придаёт обладателю солидности, позволяющей десятилетиями абсолютно безнаказанно грабить свой народ. Пожалуй именно благодаря подобным примитивным идеологическим парадигмам российское государство наполнилось «приспособленцами-шариковыми», что готовы «пилить, пилить и ещё раз пилить народное добро», несмотря ни на какие жертвы.

Сегодня, когда российские клептократы с совершенно животным ужасом ожидают новых санкций от Запада, перед Владимиром Путиным встал главный вопрос его жизни, «кто друг, а кто враг»?

Если взглянуть в корень сегодняшних проблем президента России, становится очевидным, он остался один на один перед лицом глобальных угроз и более не может верить никому из своего окружения. Абсолютно любой может оказаться предателем, жаждущим» спасти свою шкуру». Ведь уже невооружённым взглядом видно, Владимир Путин превратился из «собирателя земель русских» в «голого короля в синих трусах», прячущегося в бункере.

Не мне вам рассказывать, о социально-экономическом кризисе, бушующем в России. Любому здравомыслящему человеку ясно, причина происходящего одна, российские коррупционеры при всестороннем покровительстве Владимира Путина украли абсолютно всё, что можно было украсть.
Коронакризис же — всего-лишь триггер перемен.

Сегодня же, я хочу обратить ваше внимание на то, как эти воинственные государевы мужи, якобы «поднимавшие Россию с колен», лебезят перед новой администрацией президента США Байдена, выклянчивая перезагрузку отношений и попутно угрожая законсервировать российскую политическую систему не хуже советской.

Лучшим примером этого будут последние статьи Дмитрия Медведева, страстно желающего вновь сесть в кресло президента России.

Но реальность такова, никакие ряды российские элиты смыкать не будут ни ради Владимира Путина, ни ради Дмитрия Медведева, ни ради кого бы то ни было ещё из этой шайки клептократов. Ибо у них нет никакой идеологии, кроме как идеологии приспособленчества.

Страх и безысходность уже привели к тому, что Кремль начал через пропагандистов вбрасывать в среду российских элит информацию о том, что «В.Путин якобы объявил своему окружению, что в январе он примет решение о дате и способе ухода, а также о преемнике». Несомненно, цель у этого одна, выявить уровень панических настроений в среде российской элиты, попутно определяя особо опасных её представителей.

Сейчас же, чтобы ни придумывал, чтобы ни делал Владимир Путин, это не изменит одного, российская экономическая и политическая системы не выдержат напора хоть сколько-нибудь серьёзных санкций Запада, тяжкое бремя введения которых несомненно ляжет на плечи обычных российских граждан.

Но последние протесты в более чем 110 городах России и масштабное их общественное одобрение вселяют надежду на скорое разложение режима Владимира Путина и освобождение России от заразы путинизма.

Чумаков Иван, российский политик.

#путин #протест #Россия #США #Байден #коррупция