Путин сдал туркам Южный Кавказ?

«Владимир Путин — собиратель земель русских, заставивший ничтожных «пиндосов» вновь уважать Россию».

Как часто можно было слышать подобное от кремлёвских пропагандистов, внушавших обворованному, обманутому и униженному народу, что президент Путин всё ещё велик и будет править вечно.

Очевидно, экономические и социальные поражения всегда были и будут в жизни любого общества, обоснованно вызывая негодование народа.

Но когда заходит речь, о потере столетних геополитических позиций в целом регионе, ни о каких оправданиях не может быть и речи. Особенно, когда можно невооружённым взглядом увидеть, что президент России «сдал интересы страны без боя».

А ведь потеря влияния России — вовсе не безобидное явление, это обесценивание жертвы наших предков, что бились на полях сражений за Россию. Одних только русско-турецких войн было ДВЕНАДЦАТЬ (учитывая Крымскую и кавказский фронт 1й мировой войны).

Именно поэтому невозможно спокойно наблюдать за тем, как Владимир Путин, пытаясь спасти свою шкуру, предал интересы России на Южном Кавказе.

Осенний конфликт в Нагорном Карабахе не стал ни для кого сюрпризом, ведь ещё в августе этого года ситуация в регионе накалялась до предела.

С первых выстрелов откровенно терпильское молчание президента России вызывало у многих сильнейшее недоумение. И нужно признать, именно это бездействие Владимира Путина привело к тому, что вооружённые силы Азербайджана без всяких для себя последствий могут себе позволить сбить российский вертолёт с российскими военнослужащими на борту.

Замечу, сбили российский вертолёт, находившийся вне зоны боевых действий.

И что после этого сделал Владимир Путин?

А ничего! Он уверил граждан России, что руководство Азербайджана обещало ему провести расследование и компенсировать ущерб.

Вне всяких сомнений, это ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Но сегодня, мне стала очевидна причина такого поведения Владимира Путина. Стоит лишь взглянуть на структуру поставок российского газа в Турцию в этом году.

С января 2020 года поставки российского газа в Турцию начали стремительно падать. Если в январе поставки составляли 2,254 млрд кубометров, то в июне поставки составили всего 0,002 млрд кубометров.

Несомненно, в условиях падения сырьевых доходов России на 40-50% в 2020 году, потеря еще и турецкого рынка сбыта газа могла нанести непоправимый ущерб для жизнеспособности режима Владимира Путина.

И вот произошло ни много ни мало ЧУДО. В сентябре, в момент эскалации армяно-азербайджанского конфликта в Карабахе, турки вдруг начали покупать российский газ. В Турцию в сентябре в общей сложности было поставлено рекордные 1,92 млрд кубометров газа.

Напомню, осенний армяно-азербайджанский конфликт происходит при непосредственном участии Турции, которая является главным его выгодоприобретателем и оказывает всестороннюю протекцию Азербайджану.

В результате как заявил президент Алиев: «Азербайджан создал новую реальность на Южном Кавказе». И он безусловно прав, потому как уже 23 ноября 2020 года в Азербайджан прибыли турецкие военнослужащие, а 1 декабря 2020 года министр обороны Турции Хулуси Акар и министр обороны России Сергей Шойгу подписали соглашение о создании совместного турецко-российского центра по мониторингу за соблюдением перемирия в Карабахе.

А ведь Кремль уверял, что в регионе будут только российские миротворцы.

Но это только пол беды, ведь президент Турции Эрдоган в результате всех этих манипуляций за «ТРИ КОПЕЙКИ» получил выход на Каспийское море, которое богато запасами углеводородов, ценными породами рыб, и является стратегической точкой с точки зрения глобальной экономики и обороны нашей страны. В свою очередь запланированное строительство железной дороги Карс-Игдыр-Нахичевань позволит туркам чувствовать себя на Каспийском море, как дома.

Именно поэтому президент Турции Эрдоган может победно наблюдать в Баку за парадом «в честь победы в войне с Арменией в Нагорном Карабахе».

Не знаю, как вы будете интерпретировать произошедшее, но я однозначно считаю, президент Путин предал интересы России.



Чумаков Иван, российский политик.



#ЮжныйКавказ #Кавказ #Путин #Эрдоган #Россия #война #карабах #газ #Азербайджан #Армения #кризис