«Ковидная житница» губернатора Кондратьева

Величайшие трагедии всегда происходят по вине людей, не желающих или попросту неспособных к их предупреждению. Эпидемия коронавируса — без сомнений трагедия для нашей страны.

Российская власть не только неспособна справиться с многолетним экономическим кризисом, бушующим в стране, но и не в силах эффективно бороться с эпидемией, уносящей множество человеческих жизней.

Когда наблюдаешь за борьбой с коронавирусом со стороны, всё выглядит не таким пугающим. Но три недели назад моя любимая мама в Краснодаре заболела коронавирусом. Слава богу, сейчас всё хорошо и она абсолютно здорова. Но именно в эти три недели я смог в деталях рассмотреть, как на Кубани власти борются с коронавирусом.

Главное, что бросается в глаза — отсутствие централизованной системы борьбы с эпидемией. Власть фактически оставляет обычного гражданина один на один со своими проблемами, действуя по принципу: «будет труп, тогда и приходите».

В миллионном городе Краснодаре в дефиците лекарства, которые необходимы для эффективной борьбы со смертельной болезнью. Даже простейшие антибиотики и витамины пропали из аптек. Врач и скорая помощь для людей без денег стали роскошью, когда машина неотложки может приехать через сутки — двое, а у кого и больше. Больных же всё чаще оставляют лечиться дома, на самообеспечении.

Отношение к медикам со стороны региональной власти и губернатора Кондратьева никогда не отличалось особенным пиететом. Все помнят скандалы первой волны коронавируса, когда медперсонал нескольких районных больниц Кубани требовал в видео обращениях выплаты коронавирусных надбавок, что обещал президент России. Сегодня, ситуация не изменилась ни на йоту, система только выдавила неугодных и недовольных медиков на улицу. Чего стоит одно то, что губернатор Кондратьев вместе со своим подчинённым мэром Краснодара Евгением Первышовым в самый разгар эпидемии коронавируса задумали закрыть «Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования».

Но одна из самых «ЭФФЕКТИВНЫХ» мер губернатора Кондратьева по борьбе с коронавирусом — масштабные отключения холодного и горячего водоснабжения в регионе. В огромном городе Новороссийске воду подают утром и вечером. Аналогично дела обстоят в курортном Геленджике и других районах края. И это происходит, когда сплошь и рядом лицемеры подобные губернатору Кондратьеву призывают жителей ТЩАТЕЛЬНО МЫТЬ РУКИ, чтобы избежать болезни.

Поэтому совершенно неудивительно, что масочный режим Кондратьева на Кубани мало кто соблюдает. Потому как лицемерие власти порождает одно лишь недоверие и отвращение народа к самой власти.

Напомню, коронавирус чрезвычайно сильно ударил по и без того кризисной экономике России. Поэтому то и происходит массовый падёж предпринимательства. Одновременно с этим масштабные сокращения в госсекторе и аффилированных с ним структурах уже привели к сильнейшему росту реальной безработицы. Не нужно быть гениальным экономистом, чтобы видеть очевидный факт, цены на продукты растут пугающими темпами, а доходы граждан стремительно падают, не позволяя обычному человеку надеяться на благополучный 2021 год.

Очевидно, губернатору Кондратьеву нужно прекратить заниматься дешёвым самопиаром, рассекая край на вертолёте и рассказывая про «ан*льный край». И наконец таки, уже заняться жизненно важными проблемами жителей Кубани.

В свою очередь мы с коллегами общественниками из Краснодара желаем помочь ему в этом, поэтому запускаем общественный проект «Агрегатор Проблем». Цель его проста — выявление общественно значимых проблем Кубани и формирование интерактивной карты проблем региона.

Мы вытянем на «свет божий» весь сор, грязь и скелеты моей родной Кубани, чтобы ничто не было скрыто от суда общественности!

Чумаков Иван, российский политик.

Кубань #коронавирус #Краснодар #Краснодарскийкрай #Кондратьев #Первышов #covid19