Конец “империи“ Путина?

Конец путинской эпохи, вполне ожидаемо, ознаменован величайшими поражениями России не только экономического и социального характера, но и ужасающими провалами в международной политике. Как бы печально это ни звучало, но Россия более не является полюсом силы в многополярном мире.

Отныне наша страна — всего-лишь «поле боя», на котором ведут свои битвы сверхдержавы и наднациональные объединения.

За доказательствами ходить далеко не нужно. Владимир Путин в процессе «вставания с колен» окончательно потерял влияние на целый ряд стран бывшего СССР — Беларусь, Киргизия, Армения, Азербайджан, Грузия, Украина, Молдова. Чего стоит одно то, что президент Турции Эрдоган в момент эскалации армяно-азербайджанского конфликта позволяет себе открыто «щёлкнуть по носу» Владимира Путина, выступая чуть-ли не жандармом всего Южного Кавказа.

9 ноября 2020 года, Азербайджан, якобы по ошибке, сбил российский военный вертолёт МИ-24 над территорией Армении, вне зоны вооружённого конфликта в Карабахе. И вот уже спустя сутки стало известно, Владимир Путин согласен на введение СОВМЕСТНОГО РУССКО-ТУРЕЦКОГО миротворческого контингента в район Карабахского конфликта.

Этот очередной пример политической бесхребетности лишний раз подтверждает, всё это не случайность, а следствие вопиющей некомпетентности и коррумпированности всей системы путинизма и лично президента Владимира Путина.

Взгляните хотя-бы на то, с каким ужасом за выборами президента Соединенных Штатов Америки наблюдали в Кремле и в среде российских олигархов близких к президенту России. Эти люди без устали несколько месяцев пытались найти ответ, чего им ждать от победы каждого из кандидатов. Но ведь именно так обычно ведут себя колониальные элиты, опасающиеся потерять своё «тёплое место у кормушки».

Нужно признать, именно при Владимире Путине экономика России окончательно обрела нынешний колониальный вид, когда в стране бедность и экономическая деградация — НЕ КРИЗИС. Это, как утверждает путинский министр экономического развития Решетников, всего-лишь новая реальность, к которой гражданам нужно привыкать. И именно сегодня, все силы российской власти брошены на поддержание существующего положения дел.

Повышение налогов и бюджетная экономия — только верхушка айсберга государственной лжи и лицемерия. Один из ярких примеров путинской политики «вставания с колен» это реформа системы ОМС, втихую проводящаяся этой осенью в самый разгар ПАНДЕМИИ коронавируса. Одной из «изюминок» реформы является предоставление медицинским учреждениям права отказывать пациентам в оказании медицинской помощи.

Важно понимать, это только прелюдия к надвигающемуся на нас «пиру коррупционеров». Не стоит забывать, бюджет России лишился до 60% сырьевых доходов. Пока девальвация рубля спасает Владимира Путина и его окружение от краха. Уже сейчас мы наблюдаем, как российская власть печатает купюры номиналом 5000 рублей в совершенно фантастических объёмах. Только за май — июнь объем наличных денег в обращении увеличился на 17% и этот процесс только набирает обороты.

Сегодня же, важен один главный вопрос, какой следующий шаг предпримет президент России, чтобы удержать власть?

Не так давно стало известно, в среде российских чиновников распространяются макеты новых российских купюр, якобы с целью выяснения отношения чиновничества к визуальному образу новых денежных знаков.

Я же уверен, в условиях сильнейшего экономического и политического кризисов в России, цель у российской власти одна: выявить, насколько остро население может отреагировать на изъятие, заморозку или обнуление накоплений.

Чтобы понимать, как Владимир Путин может действовать, предлагаю взять за пример павловскую реформу по замене денежных знаков, свидетелями которой многие из вас были в январе — апреле 1991 года. И я не удивлюсь, если населению из «гуманных соображений» предложат облигации-пустышки взамен кровно заработанных.

Не имеет значения, как конкретно российская власть во главе с Владимиром Путиным очередной раз планирует обворовывать народ. Я верю, каждому гражданину необходимо участвовать в политической и общественной жизни страны, не верить власти, не верить банкам и беречь свои накопления.

Чумаков Иван, российский политик.