А ты против кремлёвского беспредела?

Барские замашки российского чиновничества вызывают отвращение у любого нормального человека. Для России традиционно характерны долготерпение и совершенно ужасающая, порой мазохистическая, покорность по отношению к действующей власти.

Мы неоднократно были свидетелями, когда самые отвратительные проступки, а порой и ужасающие преступления наш народ спускал российской власти с рук.

Порой казалось, этот порочный поведенческий паттерн никогда не будет выкорчеван из глубин психики нашего народа. Но идёт время, сменяются поколения и прошлые привычные нормы уже вызывают не просто молчаливое отвращение, но и побуждают к открытому протесту.

Не многие заметили, 5 сентября, телеграмм канал «Baza» опубликовал информацию, что в ночь с 4 на 5 сентября в Москве водитель Mitsubishi не пропустил на дороге BMW с проблесковыми маячками и номерами серии АМР. В аварии якобы участвовал служебный автомобиль заместителя председателя Правительства России Татьяны Голиковой. Водитель служебного авто с номерами АМР не остановился и покинул место ДТП. Ничего особенного, на первый взгляд, в этой новости нет.

Но сегодня, когда Кремль бетонирует гниющую политическую систему очередными «самыми честными выборами на земле». Нам предельно важно понимать, какие глубинные общественные процессы происходят в России. А для этого нам всего-лишь нужно взглянуть на реакцию водителя автомобиля Mitsubishi, с которым столкнулся автомобиль заместителя председателя Правительства России Татьяны Голиковой.

Водитель автомобиля Mitsubishi, цитирую, «бросился в погоню. Ему удалось догнать BMW в соседнем районе. Он заблокировал машину обидчика, после чего вызвал на место ГИБДД.». В отделении полиции водитель Mitsubishi заявил, что BMW задела и поцарапала его машину. Водитель же служебного авто Татьяны Голиковой уверяет, что не виноват, а владелец Mitsubishi что-то «чиркал» на бампере. А возможно и вовсе является автоподставщиком.

Могу сказать однозначно, поведение водителя Mitsubishi прекрасно отражает чрезвычайно острую потребность нашего общества в справедливости, прорывающуюся из глубин бессознательного. Российское общество все ближе подходит к грани, которая для Кремля и персонально для Владимира Путина опасна.

Вы только представьте, этот человек не побоялся догонять и блокировать премиальные авто с мигалкой и номерной серией АМР. А ведь когда-то из подобных авто можно было услышать: «Ну че, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?»

Я же вижу здесь одно, потребность водителя Mitsubishi в справедливости была намного больше и страха, и уж тем более привычки.

И вот ведь как получается. Сегодня, водитель, остро ощущающий необходимость в справедливости, догнал и заблокировал авто заместителя председателя Правительства России Татьяны Голиковой. А завтра такое отношение к власти всех уровней вполне может стать нормой для десятков миллионов обычных граждан России.

Сейчас же, для меня очевидно главное, самое важное — объединение общества, поэтому никто из нас не имеет права проходить мимо уже для всех привычной российской несправедливости, думая, что «моя хата с краю».

А крёмлевским обитателям я хочу напомнить, время разрушает всё. И ни обнуление, ни госсовет, ни марионеточные партии, ни цирковые шоу-выборы, ни что бы то ни было ещё, не изменят вашей участи.

Чумаков Иван, российский политик.