Цензура отвратительна в любом её проявлении. Кремль, ограничивая и запрещая доступ к информации, лишает каждого гражданина России естественного права на получение объективной информации о состоянии и проблемах нашего общества.
В конце июля, по всей видимости, мне довелось лично столкнуться с кремлёвской цензурой в самом её циничном проявлении.
21 июля я опубликовал на «Эхо Москвы» статью «Банкирам с Путиным не по пути». Спустя несколько часов, когда у статьи было всего лишь 2 396 просмотров и 2 комментария, мой аккаунт на «Эхо Москвы», по всей видимости, был взломан, статья удалена, а как оказалось в дальнейшем, удалили и мой аккаунт. И это в условиях, когда функционал личного кабинета автора на «Эхо Москвы» не позволяет мне без редактора публиковать и удалять статьи.
Ссылки на скриншоты:
1) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1779700605516158&set=pcb.1779700848849467&type=3&theater
2) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1779700812182804&set=pcb.1779700848849467&type=3&theater
На сегодняшний день я не имею доступа к своему аккаунту и публикации материалов на «Эхо Москвы». Интернет редакция «Эхо Москвы» разбирается с этой технической проблемой.
Конечно же, эта истерическая реакция Кремля мне льстит, и лишний раз подтверждает, статья прекрасно описывает всю безысходность положения Владимира Путина и его окружения.
Я не верю в случайности, в политической деятельности в России их не бывает. Поэтому воспринимаю случившееся, как прямое вредительство.
Считаю, что проблему взлома моего аккаунта на «Эхо Москвы» и удаления статьи необходимо выносить на общественное обсуждение, потому как в будущем российские общественно-политические активисты ещё неоднократно столкнутся с аналогичной агрессией.
Ни для кого не секрет, «путинизм» агонизирует, а Владимир Путин стремительно теряет контроль над политической ситуацией в России. И в этих условиях Кремль готов идти на всё большие гнусности, чтобы как можно дольше продержаться у власти. Но мы не имеем права молчать и бездействовать, если желаем лучшего будущего для России.