Зачем Путин «закрывает» губернатора Хабаровского края?

Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Следуя именно этому принципу любой, даже самый далёкий от политики человек, сможет осознать всю глубину коррупционно-криминальной сути путинской государственной вертикали власти.

На днях стало известно, задержан действующий губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. А задержан он по подозрению в тягчайших преступлениях, среди которых заказные убийства.

Я всегда придерживался мнения, российская власть во главе с Владимиром Путиным абсолютно оппортунистична. Система управления, которая выстроена президентом Путиным, держится на отрицательной кадровой селекции, когда на высшие должностные позиции в государстве подбираются кадры наиболее циничные, готовые на любые гнусности ради денег и власти. В то же время главным, и пожалуй единственным, инструментом системы путинского управления является сбор и хранение до «лучших времен» папочек с доказательствами как мелких правонарушений, так и ужасающих преступлений российских государственных деятелей. И чем папочка толще, тем работник преданнее. 

Именно поэтому у всех здравомыслящих граждан, при первых же воплях, доносящихся из всех рупоров Кремля по поводу задержания губернатора Хабаровского края, сразу же возник вполне себе адекватный вопрос.

Получается, Владимир Путин и его подчинённые все 15 лет знали, что человек «мочил в сортире» своих оппонентов и допустили его не только до выборов в Госдуму, но и до управления стратегическим регионом России?

Очевидно, только слабоумный может поверить в «девственное неведение» Кремля. А вот в прагматичный расчёт, который давал безграничные возможности администрации президента Путина для манипуляций губернатором региона, я поверю.

Но помимо, на первый взгляд, банальных разборок «бандосов» из центра и «бандосов» с периферии в борьбе за «кусок всероссийского денежного пирога», я вижу одну важную деталь.

Страна ведь на глазах уходит из-под контроля президента Путина. Региональные элиты, если говорить не о недоумках «технократах», а о тех, кто реально рулит в регионах России, уже «плевали» на писульки и хотелки из Кремля и администрации президента Путина. Все договорённости и балансы интересов были «обнулены» в тот момент, когда Владимир Путин показал свою слабость, перестав выполнять функцию сдерживания народа. Что однозначно «развязало руки» элитам. 

Прекрасным примером этого служат митинги, проходящие в Хабаровском крае. Только в Хабаровске собралось на митинг по разным источникам от 10 000 до 40 000 участников. Лозунги, «Мы здесь, власть!», «Путин –вор», «Уходи, Москва!», «Свободу Фургалу!» говорят сами за себя. 

Без сомнений, с каждым днём будет всё больше точек политической нестабильности с ярко выраженной региональной фрондой, принимающей всё более жёсткие формы. От этого не убежать, а самое важное, что спецслужбы, которые, как предполагают в Кремле, стоят на страже интересов президента Путина, не справятся. Ведь они давно потеряли идеологический стержень и превратились в «частные лавочки» по обслуживанию интересов олигархов и всевозможных проходимцев.