Владимир Путин — «карманный президент» олигархов?

В российском обществе издавна сложилось устоявшееся мнение, что власть повсеместно «куплена олигархами с потрохами». Поэтому долгие 20 лет, администрация президента Путина всегда представляла его общественности рьяным борцом с засильем нуворишей во власти. И если все прошлые годы эту пропагандистскую ложь можно было с лёгкостью насаждать, формируя за бабло информационное поле нужным образом. То сегодня и бюджета нет, да и народ с каждым днём всё меньше доверяет «вечернему мудозвону» и ему подобным.

А что сегодня?

А сегодня совершенно очевидно, олигархи от мала до велика интегрированы в российскую власть настолько, что президент России стал их безвольной марионеткой, послушно выполняющей любые поручения.

На этой неделе каждый россиянин имел возможность лично убедиться, как рьяно президент Путин блюдёт интересы олигархического класса.

В момент, когда экономический кризис, при полной беспомощности правительства Мишустина, всё глубже загоняет десятки миллионов россиян в дремучую бедность, Владимир Путин вносит исключительно «важную и необходимую» законодательную инициативу.

Президент России сильно обеспокоен тем, что «сейчас российские налоговые резиденты – владельцы зарубежных активов – платят налог на полученный доход от деятельности так называемых контролируемых иностранных компаний по достаточно сложной, громоздкой и, можно сказать, запутанной схеме.», поэтому он предлагает «её кардинально упростить, предоставить право уплачивать фиксированную налоговую сумму – 5 миллионов рублей в год – без дополнительной отчётности.»

То есть российским олигархам, что «ДОЯТ» Россию на сотни миллиардов ДОЛЛАРОВ в год, паразитируя на народе и загрязняя великую природу на столетия вперед, «заботливый» президент Путин предлагает заплатить ВСЕГО ЛИШЬ 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАЛОГОВ и быть вольными творить что угодно?

Поразительно ОлигархоОриентированная политика у Владимира Путина, который долгие 20 лет «самоотверженно боролся за права и благосостояние» рядового народа.