Мишустин против Собянина

Погибающее «тело путинизма» в последние два месяца стало полем боя чиновников за кормовую базу. Уже неделю в политическом телеграмме обсуждается невероятный рост спроса на элитную недвижимость по всей России. Что в условиях кризиса и закрытых границах говорит об одном, коронакризисные сотни миллиардов бюджетных рублей успешно разворованы и уже спрятаны в инвестиционную недвижимость.

Вчера премьер-министр Мишустин поручил Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору проверить применение указов мэра Москвы Собянина для борьбы с коронавирусом, затрагивающих права и свободы граждан. Результаты премьер-министр ждёт уже к 8 июня. 

Очевидно, в сложившейся ситуации первым делом премьер-министру Мишустину нужно думать, как реализовать его почти доработанный «ЧУДО-план», в котором он решил ни много ни мало «реформировать систему госуправления под новые вызовы». Но пока премьер-министр не торопится приступать к спасению экономики, решив включиться в закулисные политические игры за место под солнцем. 

Могу сказать однозначно, главу кабмина Мишустина ждёт неприятный сюрприз. На примере Краснодарского края я уже наблюдаю, в регионах никто не горит желанием исполнять волю новоиспеченного главы кабинета министров, особенно если она ежеминутно не подкреплена нависающей тенью президента России. 

В каждом регионе управленческие решения премьер-министра будут налетать на скалы сопротивления со стороны региональных элит. Мы же понимаем, собирать налоги с бесправных предпринимателей в условиях роста экономики и заставлять работать зажравшиеся региональные элиты в условиях кризиса – далеко не одно и то же. 

Поэтому предлагаю г-ну Мишустину поскорее заканчивать играть в политические «казаки разбойники» против мэра Собянина и приступать уже, наконец, к спасению экономики, которая с каждым днём дохнет все больше, порождая миллионы нуждающихся.