«Госдума и Ко» — предатели или слуги народа?

Предательство Родины и народа — преступление не только перед соотечественниками, но и перед множеством поколений наших предков. В кризисное время соглашательство, безынициативность и бездействие политических лидеров может привести к последствиям даже худшим, чем вредительство врагов.

Сегодня, слабость российской власти и Владимира Путина уже привела к сильнейшему социально-экономическому кризису в России. Миллионы граждан остались вообще без средств к существованию, голод в скором времени может стать ужасной реальностью наших дней, а власть по прежнему бездействует, только и предлагая брать кредиты на все случаи жизни.

В то же время, первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев уверен, требование помочь обычным гражданам России в кризис деньгами из Фонда Национального Благосостояния – «расшатывание внутриполитической ситуации в России» и «борьба против нашей страны».

Мне понятно, Владимир Путин и его окружение не желают видеть обычных людей свободными от груза финансовых обязательств, поэтому-то идея прямой финансовой поддержки всех граждан России в кризис встречает такое яростное сопротивление. Но молчание депутатов Государственной Думы России, «избранных народом», в момент сильнейшего социально-экономического кризиса вызывает исключительно отвращение.

Где же ВАШ ГРОМКИЙ Голос г-да депутаты, «защищающие и отстаивающие» обычных граждан?

Не нужно быть великим экономистом, чтобы понять, ещё вчера нужно было начать «ЗАТЯГИВАТЬ ПОЯСА» президенту, премьеру, чиновникам всех уровней, министерствам, ведомствам и госкорпорациям.

А если учесть, что российская власть всеми силами затягивает принятие решения о выделении реальной помощи гражданам, я уже сейчас понимаю, нашей стране необходимо в срочном порядке:

1. Сокращать расходы ВСЕХ государственных структур и госкорпораций минимум на 45%. (кроме медицины)

2. Сокращать расходы на 70% на содержание президента РФ (38 млрд.рублей.в год), председателя Правительства РФ (7.28 млрд.рублей в год), заместителя председателя Правительства РФ, федеральных министров и всех чиновников, состоящих в сводном перечне государственных должностей Российской Федерации (Ссылка).

3. На 12 месяцев ограничить заработную плату ВСЕХ чиновников и сотрудников госкорпораций размером не более 2х МРОТ (24 260 рублей). (кроме медиков)

4. Запретить на 12 месяцев любые бюджетные траты, не связанные с созданием и восстановлением системообразующей инфраструктуры, а также систем жизнеобеспечения страны или, проще говоря, запретить перекладывать плитку, бордюры, заниматься озеленением, благоустройством и пр.

5. Выплачивать всем гражданам России по 12 000 рублей безусловного дохода в месяц в течение 6 месяцев.

6. Обязать федеральный бюджет оплачивать коммунальные платежи всех граждан России в течение 6 месяцев.

7. Принять закон, замораживающий все кредиты, обязательные платежи по ним и штрафные санкции на 8 месяцев.

8. Освободить малый и средний бизнес от уплаты налогов и страховых взносов на 8 месяцев, перенеся бремя оплаты на федеральный бюджет.

А поскольку финансовый кризис в мире может растянуться «не на недели и не на месяцы, а на несколько лет», предельно важно, чтобы «РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ ПОТУЖЕ ЗАТЯНУЛА СВОИ ПОЯСА», а обычные граждане при этом были всесторонне поддержаны и максимально защищены.

Всё это лучше всяких сказок о печенегах, половцах и льготных кредитах от Владимира Путина поддержит экономику России и каждого её гражданина.