Путин 2024 — президент победитель коронавируса

Если вы достаточно внимательны, то за пассивностью Владимира Путина в период фактического ЧС, спихиванием ответственности на подчинённых, откровенным бегством на госдачу и походами на Пасху в собственную часовню, могли заметить чёткий план. 

Президент Путин уже сейчас примеряет на себя костюм победителя коронавируса, надеясь реанимировать свой ничтожный рейтинг. 

Вы же заметили, как сирийская «победная» тема фактически исчезла из российской пропагандистской повестки. Очевидно, сирийская кампания стоила огромных денег, и продолжаться не может. 

Дела у Владимира Путина идут «из рук вон плохо», провалы сменяются новыми провалами. Да и «эффективная путиномика» подводит, не принося привычные для президента огромные валютные доходы от продажи народных ресурсов. 

В тоже время, ворох социально-экономических проблем, экономический кризис и фактическая бесправность обычных граждан привели к тому, что уже половина граждан выступают за сменяемость российской власти и появление новых политиков в России. А согласно опросу, проводимому до начала экономического кризиса и эпидемии коронавируса в России, 46% граждан России открыто хотели, чтобы Владимир Путин ушёл с поста президента России в 2024 году. 

Высока вероятность, президент Путин посчитал, что «и на безрыбье рак рыба», поэтому все силы политической пропаганды были брошены сначала на раскачивание коронавирусной истерии, а в ближайшее время грядёт выход на авансцену «спасителя», благодаря которому, как предполагается, Россия выживет в этой эпидемии. 

Но очередная многоходовка президента России обречена на провал. 

Невозможно не замечать, президент Путин всё сильнее отрывается от российской реальности, в которой уже в ближайшем будущем безработными могут стать несколько десятков миллионов россиян, а миллионы граждан уже сегодня остались вообще без средств к существованию. 

Поздравление Владимира Путина с Пасхой позволяет понять масштаб этой оторванности: «Вместе, объединяя усилия, мы решаем возникающие проблемы. И для этого, как я уже не раз говорил, у нас всё есть: здоровая, сильная экономика, научный потенциал, необходимая материальная и высокопрофессиональная база в сфере здравоохранения». 

Интересно, мы в одной стране живём? 

Спрашиваю потому что в моей России замминистра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко на онлайн-совещании с главврачами кубанских больниц предложила медикам самим себе шить бахилы из двух тряпочек. (ссылка) 

Именно такая оторванность от российской реальности и абсолютное непонимание чаяний обычных людей станут фатальными для Владимира Путина и его окружения.