Владимир Путин — президент или ростовщик?

Просматривая уже четвертый антикризисный «вебинар» президента Путина, не могу избавиться от чувства, что передо мной не президент ядерной державы, а «кредитный барыга», всеми силами «впаривающий» очередную «кредитную дозу» стремительно беднеющему народу.

Вот уже почти четыре недели российская власть делает вид, что в финансовой поддержке государства нуждаются только крупные компании и предприниматели, прямо или косвенно входящие в круг особо приближенных к Владимиру Путину и его команде.

А как же простые люди, им то, что делать?

Президент России, словно ярмарочный зазывала, предлагает всевозможные кредиты, словно панацею от всех проблем. Вот вам кредит на то, вот вам кредит на это, вот вам кредит на что-нибудь ещё!

Я, конечно, понимаю, что президент Путин патологически боится свободных и независимых граждан, поэтому не хочет помогать гражданам деньгами, сделав их хоть немного свободнее хотя бы от обязательств. Но сами подумайте, зачем миллионам предпринимателей и самозанятых льготные кредиты и отсрочки по налогам, если завтра не будет доходов вообще?

И этих доходов, замечу, не будет именно по вине российской власти, возглавляемой Владимиром Путиным. Потому как российская сугубо сырьевая экономика за последние 20 лет ещё больше деградировала до состояния, когда в список системообразующих предприятий попадают торговые центры, букмекеры, сети спортивных магазинов и компании из оффшоров.

В такой ситуации мы вновь возвращаемся к обсуждению необходимости поддержки всех граждан России, которые пострадали от экономического кризиса и эпидемии коронавируса.

А их почти 147 миллионов человек.

Этим людям не нужно, чтобы банкам, госкорпорациям, крупному бизнесу и чиновникам раздавали деньги ни из общей заначки, ни из бюджета. Очевидно, это приведёт к одному, коррупционеры станут богаче, а бедных в России станет много больше.

Сегодня, народ нуждается в прямой финансовой поддержке. Необходимо, чтобы государство на ближайшие 6-12 месяцев взяло на себя расходы по ЖКХ, кредитным и налоговым платежам населения и начало выплачивать антикризисный безусловный доход, позволяющий достойно существовать каждому гражданину России.

Меры государственной поддержки должны на деле решать насущные проблемы обычных людей, а не загонять их в «кредитную кабалу»!