Путин грозит армией «Собянину и Ко»

Экономический кризис особенно в странах с сырьевыми экономиками обнажает не только катастрофическую социально-экономическую проблематику, но и выявляет все слабости политического режима.

В России только начался второй месяц экономического кризиса. А Владимир Путин уже спрятался на госдаче, «свалил» все свои обязанности управления страной в режиме фактического ЧС на премьер-министра, всевозможных губернаторов и мэров городов. И как рассказывает нам пресс-секретарь президента России, Путин очень скучает по живому общению. А ещё президент периодически проводит публичные всероссийские вебинары по борьбе с коронавирусом, которые призваны хоть как-то поддержать почти почивший его рейтинг.

Но в условиях делегирования-спихивания ответственности на ниже стоящих чиновников, к которым вместе с ответственностью в руки попадает и реальная власть, перед президентом встаёт очень острый вопрос.

Как не допустить возможную политическую игру этих самых чиновников против самого Владимира Путина?

Вчера стало окончательно ясно, очередная многоходовка Путина ПРОВАЛИЛАСЬ. Россия сократит объём добычи нефти в мае — июне 2020 г на 2,7 млн. баррелей в сутки, а остальные страны, подписавшие соглашение ОПЕК+, сократят ещё на 7 млн. баррелей в сутки. Но главное заключается в том, что многострадальная сделка ОПЕК+ никак не повлияла на цены на нефть, рынок разочарован и находится в неопределенности.

Владимир Путин осознал, не стоит ждать возобновления потока сырьевых доходов, а значит главный лозунг президента в разговоре с элитами и народом: «Денег нет сейчас. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»!

И тут мы видим, как на совещании по борьбе с коронавирусом 13 апреля Владимир Путин напоминает всем, что «возможности Министерства обороны РФ, если это потребуется, конечно, могут и должны быть задействованы. Основные резервы находятся пока в резерве, поэтому нужно иметь это в виду»!

Обращение к очевидному для всех факту нам говорит о многом. Политический лидер, уверенный в своей устойчивости, не будет «бряцать» оружием армии перед своими же чиновниками и силовиками.

Но похоже ситуация изменилась радикально и пандемия коронавируса в купе с мировым экономическим кризисом изменяют политический ландшафт России настолько, что уже президент Путин чувствует страх перед своими собственными сторонниками.