Кремлёвская «политИмпотенция» России не нужна!

Уже невооружённым взглядом можно видеть, как президент Путин спихивает на губернаторов регионов России ответственность за жизни миллионов россиян, желая сохранить свой почти «почивший» политический рейтинг.

Но сегодня, нет смысла обсуждать неприкрытую слабость президента Путина.

Когда миллионы людей могут оказаться без работы и вообще без средств к существованию необходимо говорить, о мерах государственной поддержки, которые должны быть приняты в интересах каждого гражданина.

Предложенные президентом Путиным меры больше сделаны по принципу: «кручу, верчу, обмануть хочу».

Но народу не нужны отсрочки и каникулы по налогам, ЖКХ, прочим платежам и кредитам. Народу нужно, чтобы государство полностью взяло на себя оплаты по всем платежам граждан до момента стабилизации эпидемиологической и экономической ситуации в России.

Очевидно, длительные каникулы от Владимира Путина приведут только к массовому разорению и сильнейшему росту безработицы. В таких условиях первостепенным является обязанность государства предоставить всем гражданам безусловный и что немаловажно достаточный доход, позволяющий обеспечивать нормальные потребности жизнедеятельности, до момента стабилизации не только эпидемиологической, но и экономической ситуации в России. Напомню, в нашей стране по оценкам экспертов 63-70% населения вообще не имеют накоплений и живут от зарплаты до зарплаты.

Нет сомнений, если власть допустила ситуацию, когда по причине сильнейшего падения цен на нефть российской марки Urals до 10$ за баррель и разрастания эпидемии коронавируса экономика России фактически остановилась, то именно власть обязана отвечать за свои ошибки и тратить резервные фонды на благополучие всех граждан.