Владимир Путин оставит Россию без зарплат и пенсий?

Главный вопрос, волнующий сегодня российское общество, сможет ли власть во главе с Владимиром Путиным выполнять свои социальные и экономические обязательства. Не секрет, в России жизнь десятков миллионов людей полностью зависит от государственных выплат. Именно поэтому проблема падения цены на нефть и следующий за этим спад бюджетных доходов вызывают колоссальное беспокойство народа.

Опасения российского общества вполне обоснованны. В условиях, когда страны ОПЕК повсеместно наращивают добычу нефти, Саудовская Аравия продаёт нефть со скидкой в 10$ от рыночной цены марки Brent, а крёмлевские «старцы» и их некомпетентные топменеджеры госкорпораций и аналитики, очевидно, были к этому не готовы, российская политико-экономическая система может попросту развалиться.

Чтобы вы понимали всю серьёзность ситуации, цена на российскую нефть марки Urals в ходе торгов 18 марта падала до $18,64 за баррель, что является минимальным значением с 2002 года. Российский бюджет на 2020 год сверстан исходя из прогноза цены на нефть Urals в $42,40. А самое интересное, за прошедшие две недели нефтетрейдеры не cмогли продать ни одного барреля российской нефти марки Urals в Европу. И это с учетом предоставления скидок порядка 3,36$ по всем контрактам на нефть марки Urals.

Получается, в последние две недели в Европе никому не нужна была российская нефть!

Главная проблема экономики путинской России в том, что за последние 20 лет суть её не изменилась ни на йоту. Экономика России в абсолюте зависима от продажи сырья за рубеж. Только продажа углеводородов за рубеж приносит 66% валютных доходов экономике России. И как вы могли сами убедиться уже не раз, если доходы от продажи сырья за рубеж падают, жить обычному человеку в России сразу же становится хуже.

Я уже не однократно слышал, как министр Силуанов всюду рассказывает о том, что все социальные обязательства государства будут выполнены и что России при нынешних ценах на нефть хватит запаса прочности минимум на шесть лет.

Хочу отметить, министр Силуанов не лжёт, государство будет честно платить пенсии и зарплаты.

Но есть одно важное НО!

Российская власть будет платить зарплаты и пенсии рублевыми фантиками, которые обесценились девальвацией рубля. То есть на вашу пенсию или зарплату в ближайшем будущем, получится купить только часть того, что вы покупаете сейчас.

Очень важно не забывать, девальвация рубля выгодна только Владимиру Путину и его команде. Народ же в условиях девальвированного рубля, импортозависимой экономики и повсеместной госкоррупции будет только страдать.

Особенно всё усложняется тем, что Владимир Путин последние 6 лет в условиях экономического спада радостно печатал деньги. Просто посмотрите на динамику объема денежной массы в России за последние 6 лет.

На 1 января 2020 года объем денежной массы равен 51 681,2 млрд.рублей.

На 1 января 2019 года объем денежной массы был равен 47 109,3 млрд.рублей.

На 1 января 2018 года объем денежной массы был равен 42 442,2 млрд.рублей.

На 1 января 2014 года объем денежной массы был равен 31 405 млрд.рублей.

За 6 лет рост денежной массы составил 20 276,2 млрд. рублей или 64,5%. То есть экономику России уже накачали рублевыми фантиками. А сегодня, в условиях сильнейшего экономического кризиса, новая эмиссия денег может привести к катастрофическим последствиям для народа.

Я не сомневаюсь, Владимир Путин выполнит формальную часть своих обязательств, выплатив пенсии и зарплаты, вот только высока вероятность, на них купить ничего не получится!

Чумаков Иван, российский политик.