Путин и Эрдоган — от любви до ненависти лишь шаг

Российская госпропаганда без устали рассказывает, что президенты Путин и Эрдоган очередной раз встретились, поговорили, обнялись или погуляли, подтвердив взаимную лояльность. В последнее время это единственное внешнеполитическое направление для Владимира Путина, которое приносит ему хоть какие-то политические дивиденды.

Уже ни для кого не секрет, Владимир Путин уверовал, его главная задача — «поднятие с колен России на международном уровне». Как вы могли уже убедиться, «поднятие с колен» привело к тому, что Россия стала страной международным «изгоем» с почти колониальной экономикой и населением, которое в большинстве своём работает за еду. Не секрет, Россия сегодня лидирует во многих международных рейтингах, правда только «С КОНЦА».

И когда мы говорим о России и Турции, то сложно не заметить поразительную схожесть. Обе страны находятся в ситуации экономического кризиса: экономический спад, замедление экономической активности, стремительное снижение доходов граждан и рост бедности. Но самой главной чертой объединяющей наши страны является неспособность президентов Путина и Эрдогана предложить действенные методы нормализации экономической ситуации.

Как многие уже могли догадаться, в условиях кризиса они начинают ВОЙНЫ.

Вот уже четыре года как российский президент «борется с ветряными мельницами» в Сирии, «разбазаривая» сотни миллиардов бюджетных рублей и теша своё самолюбие, вместо того, чтобы решать реальные проблемы своей Родины, коих не счесть!

И вдруг Президент Турции Эрдоган не так давно решил взять пример со своего «коллеги по цеху» и вместо решения проблем Турции, коих накопилось не меньше, решил «замылить глаза» своему народу и начал военную операцию в Сирии.

Владимир Путин на международном поле долго пожинал плоды манипулятивных рычагов, которые были продуктом российской военной операцией в Сирии. Его долго и много уговаривали, почетно принимали на «гнилом Западе». А сегодня наступило время президента Турции Эрдогана «снимать кровавые сливки» войны.

И вот Владимир Путин всё больше оказывается на обочине международной политики, когда ему отведена роль лишь помощника президента Эрдогана в сирийском вооруженном конфликте, когда российские военные что-то там где-то там патрулируют, помогая неизвестно кому и защищая неизвестно кого.

Неуверен, осознали ли в Кремле, что сотни миллиардов рублей потрачены впустую на сирийскую кампанию? Но, уверен, скоро это станет совершенно очевидным.

У президента Путина фактически не осталось эффективных международных рычагов манипуляции, которые способны спасти его стремительно увядающие рейтинги. Если, конечно же, Кремль не решит развязать новую войну или активизировать уже «тлеющий» военный конфликт.