«Вымирающая Россия» украинцам не нужна?

Меня последние несколько часов не покидает чувство диссонанса. В виртуальной реальности Владимира Путина в последние годы украинцы были врагами и вероломными предателями «совковых скреп». Но уже сегодня, похоже виртуальная реальность Владимира Путина дала сбой. Президент России упростил получение российского гражданства для жителей Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем Украины. 

Естественно, данная новость подаётся российской госпропагандой под благовидным соусом братской любви и поддержки лично от Владимира Путина к «обедневшему и замученному» украинскому народу. 

Но правда намного прозаичнее чем то, что нам пытается «впарить» Владимир Путин.

В России зафиксирована рекордная убыль населения, которая обостряется рекордной миграцией россиян на ПМЖ за рубеж. Грубо говоря, Путин доуправлялся и «доподнимал Россию с колен», что народ попросту дохнет и бежит из страны! Рожать даже за деньги уже не хотят, а работать «за шапку сухарей» и подавно!

Естественно, какое-то время мигранты из стран средней Азии компенсировали провисание на рынке труда. Но они умеют считать и если в России деньги не платят, то и работать здесь они не будут! 

Естественно, скажете вы, ну а как же пенсионная реформа, она же компенсирует отсутствие работников?

Формально то компенсирует, но вы же знаете, в России работников почти всегда эксплуатируют «на убой». Из работника «выжимают все соки», а после выбрасывают за ненадобностью. 

И эти люди, которые десятилетиями ждали выхода на пенсию, будут работать с радостью и энтузиазмом? В это не я верю!

Единственное, что они чувствуют, что ими воспользовались и их обманули!

А теперь, перед нашим «великим стратегом» стоит неразрешимая проблема: как заманить в Россию побольше работников, готовых трудиться за копейки или ещё лучше только за еду?

Вот и вспомнил наш президент о «братской любви с алчным душком» к украинскому народу. Но есть у меня чувство, что никому российские паспорта не нужны и даром.

Спросите почему я так категоричен?

На 17 июля 2019 года российские паспорта получили ориентировочно 10 тыс. жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

А на 1 января 2018 года численность населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик составила 3 775 443 человек.

То есть 0,26% населения самопровозглашенных ЛНР И ДНР проявили интерес к получению российского паспорта? Худшей рекламы для нашей страны сложно придумать!

Насколько же плохо обстоят дела в российской экономике и политической жизни, что люди из охваченного войной региона не хотят ехать в Россию?