Запрет акции 12 июня в поддержку Ивана Голунова и последовавшие жесточайшие задержания его участников лишний раз нам подтверждают: НЕОБХОДИМО требовать от власти кардинальных перемен в общественном договоре между властью и народом уже сейчас, ведь завтра будет поздно!

Нельзя ограничиваться только одной победой!

Сейчас же, после жестокости со стороны полиции, ситуация с журналистом Иваном Голуновым для меня выглядит, как очередная многоходовка Кремля, которая имела целью достижение, каких-то скрытых целей. А судьба Ивана стала просто инструментом в руках «кремлёвских подлецов».

Именно поэтому я призываю всех сосредоточиться на систематизации общественного протеста против произвола российской власти. Необходимо системное общественное давление, которое ограничит Кремль в его нездоровых управленческих пристрастиях и проявлениях!

Сегодня, у наиболее активной и прогрессивной части нашего общества появилась надежда на хоть какие-то положительные изменения в жизни России. И эту энергию нужно направлять в конструктивное русло качественно-количественных политических, общественных и законодательных изменений.

Просто представьте, что завтра ОПЯТЬ ВОЗНИКНЕТ СИТУАЦИЯ С «ПОДБРОСОМ» у нескольких журналистов, общественников или политиков. Да ещё это произойдет в нескольких регионах России. И что, сообщество журналистов и общество в целом смогут также эффективно организоваться и выступить единым фронтом, защищая не одного, а возможно десятки?

Если вы обратитесь к исследованиям по психологии групповой динамики, то станет совершенно очевидно, после такого жесткого разгона мирной акции организоваться и противостоять репрессивной машине не получится.

Почему? Все более чем очевидно!

Власть сначала позволила людям включиться в протестную активность, чтобы они почувствовали свою правоту и силу общественного влияния. Люди включились эмоционально, затрачивая силы, время, энергию и ожидая, что на этот раз их правда восторжествует. И тут началось настоящее давление: власть показала, что есть граница, за которую заходить нельзя. Власть показала своё истинное лицо!

Так разрушилась очередная иллюзия, относительно того, что общество победило, а Кремль, Владимир Путин и вся «вертикаль власти» испугались народного гнева.

Участникам же стремительно «сдувающегося» протеста останется только горечь состояния фрустрации, которая их травмирует и демотивирует, не позволяя бороться дальше.

Если для вас это звучит невероятно, то просто посмотрите, как жестко и цинично «зачистили» общественное поле в Ингушетии. Там власть не постеснялась посягнуть на национальный уклад и вековые традиции почитания старейшин! Что уж говорить, о «прогрессивной» Москве!

Любую разовую победу над репрессивной машиной нужно превращать в конвейер справедливости, доступный всем без исключения!

Чумаков Иван, российский политик.

#Москва #ИванГолунов #протест #беспредел #власть #репрессии #путин