Каждый раз, просматривая новостную ленту, я обязательно сталкиваюсь с восторженными ораторами, что возвещают о величии России на мировой арене, о безусловном международном авторитете России и о бесчисленном количестве международных друзей России. Важно отметить, говоря о России, они почти всегда говорят о Кремле и Владимире Путине. Ведь в головах нашей «ЭЛИТЫ» они и есть Россия, а простой народ — необходимое зло, обеспечивающее их паразитическое существование.

Вчера стало известно от Bloomberg, что Владимир Путин отказался продавать Ирану ЗРК С-400 из-за опасений, что появление ЗРК С-400 у Тегерана усилит напряженность на Ближнем Востоке. Оказалось большие друзья ИранцЫ уже не такие большие и вообще не друзья, когда дело доходит до обычного денежного расчета и сиюминутных выгод! Ведь есть в регионе покупатели «побогаче», можно наладить под этим предлогом отношения с рядом государств, а еще американские военные корабли могут «вдарить» по Ирану. А в этой ситуации наш гроссмейстер хочет «ставить на победителей», забывая о партнерстве и друзьях.

Мудрец сказал: «не бойся своих врагов, бойся среди своих друзей алчных глупцов, жаждущих славы»! Внешняя политика Кремля сегодня больше напоминает флюгер, который при дуновении даже самого легкого ветерка разворачивается в нужном направлении.

Главное для Кремля – сохранение иллюзии того, что Владимир Путин что-то решает на международной арене. Ведь холодильник в России уже начал побеждать: последний опрос ВЦИОМ показал, Владимиру Путину доверяют 31,7% населения России. И иллюзия его международного величия и значимости – последний рубеж. Я уверен, вы не один раз слышали такую фразу от потребителей федерального телевидения: «Путин заставил Запад нас уважать; Нас уважают на международной арене». Но реальность «пустого живота»
начинает отрезвлять, заставляя думать и анализировать!

А сегодня факт остается фактом: внешняя политика Владимира Путина плодит лишь невосполнимые денежные и имиджевые потери, расстройства и бесчисленные поражения.

Чумаков Иван, российский политик.

#Россия #Иран #С400 #ЗРКС400 #рейтинг #США #Путин #Трамп