Метки

, , , ,

Друзья, мне очень жаль констатировать факт того, что протест фермеров в очередной раз был задавлен властями Кубани во главе с губернатором Кондратьевым и под неусыпным контролем администрации президента России. И ни одна из проблем фермеров, труд которых «кормит Россию», не решена. 
ЧАСТЬ фермеров, как я понял, наконец осознали, что Владимир Путин не «добрый царь», а всего навсего предводитель коррумпированных неодворян! Другая же часть то ли ещё «расшибает лоб» в надежде на доброго царя, снимая видео-обращения к «великому» Путину, то ли преследует какие-либо свои меркантильные интересы. 

Ну ведь и правда у меня вызывает вопрос такая упёртость одного из организаторов, г-на Волченко, который свято верит в президента и после всех прессований он пишет 8 сентября: «Президент РФ пригласил Вежливых фермеров на встречу!!!! При поддержке президента мы уверены что мы добьемся правды!!! А всех жополиз фермеров и кубанские СМИ и псевдо общественников могу сказать вы проиграли !!! Правда за нами президент нас полностью поддержал !!!» 

В свою очередь хочу отметить, из достоверных источников мне известно, что губернатору Кубани поступило однозначное указание из администрации президента России, а соответственно от Владимира Путина: данный инцидент не должен повториться ни при каких обстоятельствах. Чтобы этого достигнуть было поручено дискредитировать протестное движение с одновременным его силовым прессингом. И все эти рассказы про бизнес-омбудсмена, который приедет поговорить с фермерами, про Бастрыкина, «песни» пресс-секретаря всея Россия Пескова о том, что нужно официальное заявление от фермеров, что почти одно и тоже с заявлением, «президент оказывается страус, который не видит проблем в собственной стране» и наконец даже приглашение президента поговорить, если оно имеет место быть, это все отвлекающие манёвры. Их цель затянуть диалог, их цель перенести проблему за выборы. А дальше вас, уважаемые фермеры, просто задавят! И это уже будет не 10 суток ареста и штраф в 10 000 рублей. 

А что же мы на сегодняшний день уже можем наблюдать в этой сложной обстановке? 

29 августа стало известно, всех участников протестной акции задержали силовики и начали активно просвещать о существовании статьи «Экстремизм», а уже 31 августа на марионеточном канале «Кубань24» начали продвигать дискредитирующие материалы, в которых рассказывалось: «Кубанские фермеры-организаторы тракторного марша в Москву ранее захватили чужие земли». И эти материалы одновременно продвигались в Facebook аккаунте канала, как реклама. После этого запал на активный протест у фермеров явно потопал. 

Не правда ли удивительное совпадение! И я бы даже поверил в случайность, если бы не знал, что прессинг и дискредитация — излюбленная методика «кремлевских выкормышей»! 
А что же ждёт нас дальше? Все будет зависеть от самого протестного движения. Будут протестовать, их будут продолжать давить кубанские власти до победного. Будут верить в доброго царя Путина, окажутся в очередной раз «у разбитого корыта». И тут, конечно же, успешность протестного движения зависит от того, насколько велика поддержка общества. Прошлый резонанс с фермерами не на шутку перепугал администрацию президента России. Ещё бы, сначала фермеры приедут, а после шахтеры и рабочие заводов, которым уже по году зарплату не платят! Важен только первый прецедент, дальше все только ухудшится. Экономика-то уже которое по счёту дно пробила, но никак не остановится в свободном падении! 
Не нужно питать излишних иллюзий относительно решения проблем фермеров, впрочем как и всех проблем миллионов обычных людей в России. На Кубани губернатор неспособен разрубить этот «Гордиев узел», просто потому что он является органичным продолжением той клептократической системы Владимира Путина, в которой чиновник-коррупционер может брать все, что ему приглянется. 

Губернатор Кубани и ему подобные славятся словоблудием, но никак не реальными делами! Конечно, г-ну Кондратьеву же важнее открывать фестиваль в Сочи, нежели работать на благо граждан, разрешая острые социально-экономические проблемы. 
P.S. И отдельно хочу отметить, как «ХАРАШО» работает пресс-служба губернатора Кубани Кондратьева, которая не может или не хочет отвечать на официальные запросы!