КДрузья, в любой негативной ситуации необходимо не упустить момент признания своих собственных ошибок, потому как только это позволяет выйти за пределы порочного круга повторения одной и той же ошибки. Государство – коллективный организм, которым управляют небольшие группы людей, обладающие властью. Решения этих людей всегда влияют на весь организм. Сегодня, мы видим, как негативные результаты откровенно непродуманной и популистской политики Владимира Путина ложатся тяжелым бременем на плечи рядовых граждан России. И такое положение нам нужно менять!

Вы не заметили, что за последние несколько недель, как сильно ослабли позиции В.Путина? Предлагаю разобраться в ситуации!

Первое, Надежду Савченко обменяли-отпустили. В Кремле лелеяли надежды о снятии или ослаблении санкций в обмен на этот ТИПА жест доброй воли. Но надежды не оправдались и «губу пришлось закатать»!

Спустя неделю, Владимир Путин публично заговорил о необходимости возобновления отношений с Турцией. На пресс-конференции 28 мая в Греции российский президент Владимир Путин заявил: «Мы не слышали извинений. И не слышали готовности возместить ущерб. Мы слышим заявления о желании возобновить (отношения). Мы тоже хотим возобновить отношения.»

Как вы считаете, зачем президент России первым пошел на диалог с турками, выпрашивая извинений? Это в условиях, когда, по данным Левада-центра, 39% граждан считают Турцию врагом России.

Все достаточно прозаично, российские власти неспособны обеспечить потребности нашей страны в продуктах питания российского производства. Соответственно власть неспособна хоть сколько-нибудь контролировать рост цен и качество продуктов питания, которые импортируются в Россию.

А Турция, как крупнейший логистико-производственный центр, позволила бы сегодня Владимиру Путину достаточно просто решить проблему недостатка продуктов питания, особенно учитывая тот факт, что в мире фиксируется резкое снижение цен на продукты питания. То есть извне продукты ввозить дешевле!

Но турки, по всей видимости, не понимают президента России. Никто естественно не стал извиняться. Предложено было создать рабочую группу по возобновлению отношений и на этом всё!

Конечно же, не могу не упомянуть попытку занять денег на внешних рынках обернувшуюся ПОЗОРНЫМ ФИАСКО! Изначально планировалось занять 3 млрд. долларов, но после анализа цифра была скорректирована до 1,75 млрд. В результате, когда размещение произошло, никто не заинтересовался «туалетной бумагой» Кремля. Этот опус попытались компенсировать через лондонских «подставных инвесторов», которые купили российские облигации. Но очередной провал не получилось прикрыть, потому, как никто из западных инвесторов не подтвердил покупки российских бумаг. Да что таить, только камикадзе сегодня купит российские бумаги!

С начала года ЦБ РФ произвел эмиссию почти 1 трлн. рублей. Чувствуете, как наш ЦБ (который замечу, управляется из Кремля) талантливо создает деньги из воздуха, покрывая дефицит бюджета РФ. В этих условиях доходы и накопления населения размываются. А в результате каждый гражданин, приходя в магазин, покупает все меньшее количество и все менее качественное.

Тогда возникает ГИГАНТСКАЯ проблема для российского президента, народ может понять, что «поднявшаяся с колен» Россия и её «SUPERэкономика» – всего лишь миф, взращенный в шизофренических закоулках Кремля.

И что же придумывают Кремлевские стратеги? Ведь никто на Западе санкции не отменит и извиняться никто не будет!

«Великий колхозник-хозяйственник» г-н Ткачев решил помочь производителям детского питания.

Постановление: «В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства от 27 мая 2016 года предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания».

Позиции, по которым допускают ввоз: говядина, мясо птицы и овощи. Продукты можно будет ввозить в Россию только в случае подтверждения их целевого назначения. Мотивируют эту необходимость тем, что в России нет продуктов питания необходимого качества. Какой хороший предлог: ЗАБОТА О ДЕТЯХ! Как по классике: «ПОМОЖЕМ ДЕТЯМ АФРИКИ»!

А ничего, что у родителей миллионов детей скоро не будет денег ни на детское питание, ни на взрослое питание?!

Совершенно очевидно, что потребности производителей детского питания – просто очередное ухищрение российской власти, неспособной более ни на что, кроме как имитировать свою успешную деятельность!

Если вы думали, что турки не везут санкционные товары, то вы сильно ошибаетесь. Паромы идут «контарабасом», но уже значительно дороже, чем в досанкционный период. Но этого недостаточно для огромной страны!

Теперь просто представьте, что завтра через таможню начнут ввозить санкционные продукты по благословению Кремля, который сам же вводит ответные санкции и провозглашает борьбу с запретным импортом. Естественно журналисты начнут копаться в деталях, а там уже и авторитет борца за российское импортозамещение потерять можно!

Тут же, совершенно законно можно ввозить сколько угодно курицы и овощей, которые так нужны стремительно беднеющему российскому гражданину. И никому ничего объяснять не нужно.

И ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО И ПОНЯТНО: для производства детского питания, которое скоро не на что будет покупать!

P.S.

Для страстных кремлелюбов, считающих, что мяса птицы, в стремительно беднеющей России, производят очень много опубликую одну цифру.

Объем производства мяса и субпродуктов птицы в РФ 2014 год — 3 978 885 370 кг. Весьма большие объемы, как вы можете заметить. Но, если мы рассмотрим эту цифру в ключе объема, приходящегося на одного жителя России, то будет весьма комично.

Всего 27,2 кг. на одного жителя России и это в условиях, когда мы закрыли импортные поставки той же курятины? И за какой срок будет использован данный объем на одного жителя нашей страны, особенно когда структура потребления жителей России сводится к самым дешевым продуктам питания?

74,5 грамм в день?

И даже, если мы посчитаем, что весь объем мяса птицы будут потреблять только беднейшие слои населения (их в РФ 22 млн.человек) и пенсионеры (их в РФ 41 млн.человек), то мы получим 63,1 кг на каждого в год. Или 173 грамма в день на каждого!

Вот вам и «поднялись с колен»!

Президент огромной страны выпрашивает извинения!

Президент огромной страны пытается занять денег у соседей, но ему не дают!

Президент огромной страны пытается ухитриться ввозить санкционные продукты питания, чтобы, ни в коем случае, не заниматься импортозамещением!