Друзья, сейчас реже, но все же слышу от окружающих, что нашу страну жаждет завоевать злобный Запад. Как многим известно, это старинная кремлевская «лапша», которую каждый год развешивают на ушки доверчивых любителей Кисель-ТВ. Конечно же нужно признать, существует такая вероятность, что у них есть замысел нас завоевать. У нас-то вон сколько ресурсов! Но, как и везде, здесь есть НО!

Как вы помните, в нашей стране доминирует коррупционный экономический уклад. Это когда основным способом приумножения богатства в стране является коррупционная деятельность. Или если сказать совсем просто, то это когда почти вся государственная власть состоит из махровых клептоманов-коррупционеров, которые не могут оторвать свои «хоботки» от бюджетных кормушек.

Всем известно, у любого завоевания есть цель!

Какая цель может быть у завоевателей с Запада? Прямо таки по классике, сырье и богатства нужно вывозить, в страну ввозятся и продаются д*рьмотовары, а прибыли от их продажи вывозятся из страны. Как вы поняли, классическая колония.

А разве мы сейчас не являемся классической колонией?

Все признаки на лицо! Сырье вывозим, д*рьмотовары покупаем, все деньги и богатства вывозятся в страны Запада. И вдобавок к этому, армия гос. клептоманов-коррупционеров, с безумным паническим страхом перед собственным народом, старается воровать все больше и все это добро выгонять на дружелюбный Запад.

Вчера, я прочитал прекрасную статью в издании THE DAILY BEAST, в ней автор оценивает масштабы разорения беднейших стран своими же правителями-коррупционерами. Автор утверждает, что из 150 беднейших стран мира были украдены 12.1 триллиона долларов. И из них около трети были украдены в России, Китае, Малайзии, Мексике и Венесуэле. И тогда я не сомневаюсь, что в России наши государственные клептоманы-коррупционеры крадут ежегодно до 50% ВВП!

ВНИМАНИЕ! Вы должны понимать, не нужно никаких врагов и не нужно завоевывать нашу страну вообще, если у власти в России пригрелись государственные коррупционеры-клептоманы. Они сами вывезут все богатства России в страны Запада. И еще заставят эти деньги работать на благо западных экономик!

Просто давайте проанализируем, как ведет себя классический государственный коррупционер-клептоман?

Украв народные деньги (то есть у нас с вами) он старается их обезопасить. В России никто не гарантирует безопасность, зато «гнилой» Запад с его крепкой правовой системой и эффективными фин.институтами поможет надежно спрятать эти деньги. Обычно деньги прячутся без доходности. То есть они не участвуют в экономическом обороте и не приносят доход. Это необходимо, чтобы снизить вероятность их выслеживания. Чаще всего это депозит/ячейка с максимальной нормой конфиденциальности или дорогая недвижимость. В бизнес вкладываются только «камикадзе», особенно в нынешних условиях!

Важно понимать, что с точки зрения экономики совершенно не имеет значения, как хранятся деньги (кроме ячеек). По сути хоть на депозите, хоть в недвижимости, хоть в бизнесе – деньги участвуют в экономическом обороте, а, следовательно – инвестиции в страну, куда выведены деньги!

Вот так российский коррупционер-клептоман помогает «гнилому» Западу процветать, позволяя президенту Обаме и другим лидерам западного мира рапортовать о планомерном экономическом росте и развитии своих экономик за счет привлеченных в страну инвестиций!