Метки

, ,

Друзья, многие знают о трагических событиях, происходящих в Вологодской области, Пермском крае, Кировской области, Удмуртии, Омской, Тюменской и Свердловской областях. Ежегодный паводок и в этом году разрушает жизни наших сограждан. В зоне подтопления 139 населенных пунктов, в которых от воды пострадали 3972 частных жилых домов и придворовых территорий с населением 3956 человек. Почти все, с кем я общался из этих регионов, утверждают единогласно: раньше, даже когда погодные условия были намного жестче, такого ужаса не было, военные взрывали заранее, а не в момент начала паводка. К сожалению, сейчас власть повторяет, как попугай – остается описывать ущерб.

Знаете, что самое ужасное — событие переросло в разряд нормы для многих жителей России. Я стал слишком часто слышать: «их каждый год топит». В этот момент просто «переклинивает».

Что значит, каждый год топит? А давайте поправлю таких вот умников, напомнив о том, что «каждый год людей в этих регионах бросает на произвол судьбы российская власть»! И ведь, правда, мы так привыкли к тому, что в России все беды происходят волею судьбы и злого рока. Что в корне не верно, потому как почти всегда причиной трагедий является некомпетентность, халатность и коррумпированность власти от самых верхов до самых низов.

Вот и сегодня мы наблюдаем, как люди очередной раз страдают, теряя единственное жилье. А власть, в лучших своих традициях, бездействует! Но и это еще не все. Куда же мы без коронного кремлевского лицемерия?

В воскресный вечер один из телеканалов показал сюжет о подтопленных территориях. В нем люди, ночуют на крыше своего дома, жгут в мангале дрова, которые выловили из воды и едят картошку да хлеб! На следующее утро я слышу, как бодро телеведущая одного из «кремлеканалов» рапортует о том, что сирийцам раздают гуманитарную помощь. А буквально час назад в выпуске первого бредоканала нам бодро рассказывала телеведущая, как уже в Латакию привезли гуманитарку. Но и это еще не все, вчера появилась информация, что Россия собирается инвестировать в восстановление Сирии порядка 850 млн.евро. 

Большего лицемерия я не видел! Все просто, пусть наши сограждане голодают, мрут без еды и нормальной медицины, но российская власть все равно будет «помогать детям АФРИКИ»!

А я не хочу помогать ни «детям АФРИКИ», ни сирийскому народу, ни кому бы то ни было еще, пока мои сограждане находятся в ситуации голода, болезни, безработицы, пока в России кризис и во многих регионах на 5-7 тыс.рублей живут целый месяц, что, к сожалению, стало ужасающей нормой.

А пока в нашей стране есть 23 млн.бедных, есть миллионы пенсионеров, что попросту недоедают из-за предельно низкой пенсии, есть миллионы детей, что пьют молоко, которое и молоком то называть нельзя и есть все то бесчисленное количество проблем нашей огромной страны, то пусть помощь детям Африки, сирийскому народу и всем прочим нуждающимся оказывают лично Владимир Путин, его «кружок по интересам» или кто-либо еще!

Очень многие задаются вопросом, почему власть бездействует в случае с паводком? Ведь раньше такого не было. А сейчас власть, словно нарочно бездействует, обостряя проблему!

Мое мнение здесь однозначно. А зачем власти, что-либо делать? Если нет проблем, то и население во власти так остро не нуждается. Но такое развитие событий явно не устраивает Кремль. Вот мы и видим, как ежегодно происходит один и тот же кошмар!