Друзья, я уверен, вы заметили, цена на нефть марки brent опустилась до уровня 32,14$ за баррель, о чем естественно ни слова не сказано в кремлевских СМИ. Почему об этом не говорят, понятно всем: стабильность Кремля полностью зависит от цен на нефть и газ. И это начали понимать даже рядовые граждане, благосостояние которых продолжает стремительно падать.

Мне приятно констатировать факт реализации моего прогноза. Первый прогноз реализуется еще с 21 мая 2015 года. Последний прогноз с графиками я давал 25 декабря 2015 года. Пусть это и нескромно, но процитирую сам себя: «Мой прогноз по ценам на нефть остается тем же, что и в мае 2015 года: поступательное нисходящее движение к ориентировочной цели в 19$. Если говорить о точных целях, то Цель №1 = 30 — 32,75$, а возможные промежуточные преграды\цели — 36$ и 34$. Сейчас важно одно, нефть закрепилась ниже уровня 38$, а 36$ для трейдеров является уровнем поддержки. Также мы все помним, что Иран уже одной ногой на мировом рынке нефти, что создаст еще больший дисбаланс спроса и предложения и ускорит падение цен на нефть! При сохранении нынешних фундаментальных условий в мире и на рынках, я буду придерживаться только таких прогнозных позиций!».

Важно понимать! Сегодня, от Кремля можно ожидать чего угодно. Однозначно, вырастет уровень внешней военно-политической агрессивности. Но каждому гражданину нужно помнить, что российская власть оппортунистична, что подтверждается её действиями за последний год. Мы неоднократно наблюдали, как высшее руководство страны откровенно обманывало собственное население. Чего стоят публичные заявления «гроссмейстера» о том, что при цене на нефть в 80$ все мировое производство рухнет и что кризис – на один-два года. Но нужно понимать, Кремль будет вести себя агрессивно и внутри страны. Это будет касаться как экономики, так и политики. И в такой ситуации я бы не доверял ни одному слову российской власти!

Почему не верить?

Российская власть имеет неприятное свойство, она следует общепринятым правилам только когда ей это выгодно. То есть при смене условий, власть считает, что правила можно нарушить. И тогда вы не можете понять, обманет вас президент снова или нет?! В такой ситуации доверять власти все равно, что добровольно «идти на убой»!

Когда рядовые граждане перестанут верить власти и взглянут на её бесчисленные злоупотребления и провалы, все станет на свои места. И 90% виртуальной поддержки превратятся в 90% чистой ненависти!

P.S. Когда мы говорим о конфликте Саудовской Аравии и Ирана, нужно помнить, что такой желанный сценарий для Кремля, как начало военных действий между саудитами и иранцами, возможно еще долго будет не реализован. Просто потому что сначала стороны начнут экономическую войну, начало которой мы видим уже сейчас.

График нефти марки brent day:

нефть 7 декабря 2016