Друзья, истерические позывы Кремля не прекращаются. Я бы охарактеризовал нынешнюю ситуацию так: «Стоит Кремль одинокий, обижают его все и упорствует жестокий, Запад злобный во красе»!

Начнем с того, что денег на расходы просто нет, а Украина 3 млрд.$ не отдает, что естественно подрывает «авторитет» нашего «гроссмейстера»! Так тут еще НЕ ОЧЕНЬ ЕВРОПЕЙСКОЕ И СОВСЕМ НЕТОЛЕРАНТНОЕ ОТНОШЕНИЕ делегации Евросоюза к коллегам из России на переговорах трехсторонней группы в Брюсселе. А после еще и расширение санкций США против Кремля. И в дополнение ко всему этому ассортименту «радостей» Россия получила «почетное» десятое место в коррупционном рейтинге, находясь рядом с Южным Суданом и Мьянмой.

И тут же, мы видим, в СМИ все те же лица рассказывают, как несправедливо Запад поступает с Кремлем, ущемляя его права и сужая ареал обитания этого редкого вида до внутренних границ России. Но мне понятен замысел Запада!

Давайте вспомним, что сказал Владимир Путин по результатам переговоров трехсторонней группы в Брюсселе? Президент заявил, делегация Евросоюза на переговорах трехсторонней группы с РФ и Украиной в Брюсселе «встала и ушла», заявив, что «игра закончена». Цитирую президента: «Игра закончена, и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры».

То есть президент явно удивлен такому явно ИРРАЦИОНАЛЬНОМУ поведению некогда ТОЛЕРАНТНЫХ европейцев!

А чему удивляться, если и правда, для Кремля игра почти закончилась. Рассмотрите политико-экономическое положение президента и его команды, оно, мягко говоря, тупиковое. Сбыт так называемых «традиционных», а если говорить проще, сырьевых товаров падает! Добывать, конечно, можно много нефти, но кушать её вы не будете и детям в качестве новогоднего десерта не предложите. Импорт дешевых продуктов питания сам Кремль, где усложнил, а где
вообще перекрыл. Собственного производства продуктов питания почти нет. И не рассказывайте сказки в стиле «выселковского» министра сельского хозяйства, что есть большой и развитый комплекс АПК. Если бы он был, то и цены бы не росли в таких масштабах.

Напомню вам, наш любимый «гроссмейстер» заявил на своей пресс – конференции: «Да, конечно, после этого падения цен на наши основные энергоносители «поползли» все наши показатели. Какие они? Это сокращение ВВП на 3,7 процента».

Расшифрую! Цены на российские основные энергоносители за 2015 год только падали, в результате это привело к сокращению (кому удобнее «сползанию») ВВП на 3,7%! То есть российская экономика СЫРЬЕВАЯ и полностью зависит как от цен на сырье, так и от стабильности продаж того самого сырья!

Как поступили европейцы?

Они поступили в лучших традициях путинской уличной дипломатии, сказав что-то в стиле «терминаторовского I’ll be back»! Конечно, они еще только учатся и им далеко до «гроссмейстера», но пусть Кремль не думает, что толерантность останется неотъемлемой частью отношений Запада и Кремля. Нельзя обманывать свой народ и весь мир, а после ожидать безмерную любовь и терпимость по отношению к себе! Весь мир понимает, власть в России находится в наихудшем положении за последние 15 лет.

Вы же понимаете, что не просто так в Кремле собираются 24 декабря 2015 года миллиардеры России. Официально их собирают для выслушивания жалоб. Но вы же понимаете, что там пойдет разговор о главном. Миллиардерам предложат-прикажут «скинуться» на спасение тонущего корабля «Кремль». А сегодня, насколько я помню в Большом Кремлевском дворце собирали всех губернаторов. Официально повестка — образование. Но есть у меня предположение, там рассказывали, как действовать в условиях отсутствия бюджетных средств или, проще говоря, как выдавливать пожертвования из региональных олигархов. Потому как уже даже самым «недалеким» экономистам понятно, в следующем году федеральный кошелек может закрыться для регионов!

Почему я говорю, об отношениях Запада и Кремля и расширении санкций именно против Кремля?

Потому что Кремль и Россия – разные государства. В России есть угрожающий рост цен, есть громадная безработица, есть маленькие пенсии, есть уже десятки миллионов бедняков, есть экономический кризис и неразвитая экономика, зависимая от цен на нефть и газ. В стране под названием Кремль таких проблем нет. Там все живут долго и счастливо.

Зачем вводятся новые санкции против Кремля?

Чтобы исключить все возможные лазейки, которые планомерно выискивались и использовались окружением Кремля, чтобы обходить санкционные запреты и планомерно выводить коррупционные капиталы и получать поддержку от западных фин.организаций! Поэтому мы и видим еще одну истерическую реакцию Кремля, когда г-н Песков заговорил об ответных мерах против США и об оказании «разрушающего» воздействия на отношения США и РФ, которых, насколько я помню, просто нет!

Почему Кремль будет постоянно в проигрыше?

Каждый раз, находя новую лазейку, Кремль будет оказывать услугу США, которые её будут закрывать. И рано или поздно, как все понимают, лазейки закончатся. И наступит полная изоляция. Важно, не забывать, что закрытие таких вот лазеек сопряжено с блокировкой счетов, используемых в этих операциях. А на счетах большие деньги.

В такой ситуации, я не вижу достаточного ресурса для введения хоть сколько-нибудь действенных ответных санкций в отношении США! Друзья, а какие видите вы ответные санкции Кремля, что вынудят США горько пожалеть о своем вероломстве?

Чумаков Иван