Друзья, как вы уже успели заметить, последнее время всевозможные государственные деятели России вот уже месяц как повторяют, что «у Украины есть долг в 3 млрд.$ и его нужно отдавать»! Медведев вообще сказал, что украинцы – жулики! Цитирую: «Надежда умирает последней, но если вы хотите знать мое мнение, то у меня есть ощущение, что Украина долг не вернет, потому что жулики». Я понимаю, что адекватность г-на Медведева под серьезным
сомнением, как доказательство этому является состояние нашей экономики!

Но такое говорить премьер-министр не может! Вы просто сравните это высказывание с реакцией премьер-министра Турции Давутоглу на предположение Путина, относительно инцидента с российским самолетом. Когда Путин сказал, что кто-то из турецкого руководства
решил «лизнуть американцев в одно место».

Давайте вспомним, как ответил Давутоглу? «Относиться к этим словам серьезно было бы
оскорбительно. У меня они вызывают улыбку».

А тут из-за каких-то 3 млрд. $ и Медведев, и Путин «ВЕРЕЩАТ» уже месяц по ТВ, называя Украину и украинцев мошенниками! Весьма странно для нашего «гроссмейстера», у которого все просчитано на сто шагов вперед, не так ли?

А что позволяет нам понять такое поведение Кремля?

Все просто! Рухнувшие цены на нефть, мировой экономический кризис, снятие запрета на экспорт нефти из США, Иран, что одной ногой уже на мировом рынке нефти и газа, весьма теплая зима, частично перекрытый Босфор, никому не нужный партнер в лице Кремля и так можно продолжать еще долго. Все это перекрыло денежный поток, что последние 15 лет делал режим Путина устойчивым.

А что теперь?

ДЕНЕГ НЕТ! А когда их нет, то долги нужно собирать быстро и в полном объеме. Вот мы и видим, как в лучших традициях бизнеса 90-х, российская власть пытается «выбить» деньги из Украины.

Но я бы хотел напомнить и президенту, и премьеру, что вы же недавно законодательно закрепили необязательность выполнения решений международных судов, а до этого неоднократно игнорировали международные нормы. Что дает право другим странам и их лидерам не выполнять обязательства перед вами. И не удивляйтесь, если вас будут дискриминировать как в судах, так и в политическом диалоге!

Например, как наши китайские партнеры и «большие друзья» Путина ведут переговоры о поставках зерна? Они поставили условия закупки зерна из РФ, затребовав, чтобы зерно поставлялось не насыпью, а в мешках! Все адекватные люди понимают, что – полный абсурд, там цена будет заоблачная! Вот вам и все уважение и поддержка для нашего «гроссмейстера».

Большинству диванных патриотов России и всем кремлевским жителям важно понять одну истину, Россия – часть большого мира, в котором нельзя находиться в изоляции.  Если вы просто «включите мозг» и сформируете сценарий, в котором на Россию будут наложены такие же сырьевые санкции, как например, на Иран, то вам станет страшно от того, куда мы придем
за несколько месяцев.

Вы что думаете, что в Кремле о вас подумали и есть какой-то запасной вариант?

Нет никаких вариантов, президент сам признал все ошибки его же политики. Я об этом писал в субботней статье! Сегодня же, Путин ставит все на «черное», рассчитывая легко выбраться из сложной ситуации за счет каждого рядового гражданина!

Безусловно, деньги отдавать нужно, но есть у меня уверенность, что диалога с Путиным у украинцев не выйдет. Объяснять почему, бессмысленно, все и всё понимают!

Чумаков Иван