Друзья, как вы думаете, чем особенно выдающимся запомнилась прошлая неделя? Некоторые скажут, что Чайку обсуждали, некоторые вспомнят выступление на МЭФ г-на Потапенко. Но я скажу вам, все это мелочи!

10 декабря 2015 года депутат Госдумы Олег Михеев стал уникальным законодательным инициатором. Он предлагает ввести уголовную ответственность за дискредитацию Российской Федерации, дополнив Уголовный кодекс одноименной статьей. Ведь, правда, уникальнейший депутат. Он прокомментировал свою инициативу: «подрыв доверия к России, то есть дискредитация ее как внутри страны, так и на международной арене — это объективно игра на
руку экстремистам». Дискредитацией г-н депутат считает, «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в России». А главное, что меня повеселило — когда Михеев заявил: «Предложение не противоречит мировой юридической практике. Аналогичная статья есть в Уголовном кодексе Белоруссии». А Белоруссия у нас самая свободная страна на земле, «передовик свобод» так сказать! В общем, ярмарка сами знаете чего. Предлагаю, как всегда, разбираться!

А что, если принять эту инициативу?

Она позволяет в прямом смысле заткнуть любого человека в России, поставив его в положение зависимого от власти. И не важно, человек пишет у себя на стене в социальной сети или вещает на всю страну через СМИ. Ведь санкциями в этой ЧУДО – инициативе являются штраф от 500 000 до 2 000 000 рублей и 240-320 часов исправительных работ. И очень важно, что этот нарушитель будет проходить по уголовной статье, что дает возможность власти сказать, «да
это тот уголовник, его можно не слушать»!

Вы можете спросить, а что тут такого? Если не клеветать на Россию, то ничего тебе не будет!

Но тут есть одно НО. Давайте определимся, кто будет оценивать, дискредитируете вы Россию или нет,  распространяя заведомо ложные, неточные или искаженные сведения о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении
России, правовом положении граждан в России?

Ответ прост: РОССИЙСКАЯ ВЛАСТЬ! И не забывайте, что наша власть не разделяет Россию и себя. В Кремле считают «Мы – Россия, а Россия – Мы»! И, позвольте спросить, как мы будем отделять критику власти от дискредитации России? А никак, власть просто будет таким образом «мягко» репрессировать-нагибать неугодных!

Вы скажете, есть же закон и суд? Тот, что самый справедливый на всём белом свете!

Вы давно видели, чтобы власть в России неукоснительно следовала законам и нормам нашего общества? Когда последний раз хоть что-то выполнялось в срок? Ну, кроме выплат зарплат с пятью – семью нулями и коррупционной комиссии самим себе!

Я такого не помню!

И тогда получается, что любой из вас может сказать, «коррупция в России достигла астрономических масштабов, крадется до 52% ВВП». И примитивный эмпирический анализ затрат на Олимпиаду в Сочи – подтверждает. На сколько выросли затраты на стройку? Как раз ориентировочно на 50%! Вроде бы такое мнение имеет право существовать!

Тогда я задам вопрос Вам, а кто определяет, какие масштабы коррупции присутствуют в России?

Официальная оценка делается только российской властью. Но в таком случае вы всегда будете не правы, просто потому что власть определит этот уровень, скажем в 10%. И ваша оценка окажется не просто ошибочной с точки зрения власти, она уже будет являться «дискредитацией России». И вы, как физ. лицо заплатите 500 000 рублей или отработаете 240 часов исправительных работ! Ах да, еще станете для общества УГОЛОВНИКОМ!

Как вам такая перспектива? По мне – возвращение в СССР 2.0, в котором вас будут отправлять в «санаторий ГУЛАГ», хотите вы того или нет!

Наш депутат смотрит на любую критику российской власти, как на процесс раскачивания лодки! Михеев: «Внутри России нашлись желающие «раскачивать лодку» и работать на
дискредитацию собственной страны по ленинскому принципу «желай поражения
своему правительству»; «подрыв доверия к России, то есть дискредитация ее как внутри страны, так и на международной арене — это объективно игра на руку экстремистам».

А теперь я хочу задать вопрос депутату Михееву: а почему я должен доверять ВАМ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ПУТИНУ и прочим товарищам, что сами себя выбрали на свое место? Я вас не выбирал, вы у меня украли это право выбора, создав ту убогую систему избирательного позора!

И почему вы считаете, что вас и власть в целом не должны контролировать и критиковать рядовые граждане? Это естественное право миллионов россиян! Право, которое пока мешает вам сделать нас окончательными холопами, что не задают лишних вопросов и радуются крохам с барского стола!

Я уже молчу о том, что не только наше правительство, но в целом власть во главе с г-ом президентом и его «многоходовочками» привела нашу экономику в состояние почти полного краха! Где ваши достижения, где ваша хваленая эффективностЬ? Абсолютно все оказалось виртуальностью!

И нет здесь случайности, нет здесь индивидуальной неадекватности отдельного депутата. Здесь очередной раз УПРАВЛЯЕМАЯ ОППОЗИЦИЯ «мягко стеллит» действующей власти, что бредит тоталитаризмом!

P.S.

Не удивительно, что выдвигаются такие инициативы. Сегодня, помощник президента Андрей Белоусов сказал относительно цен на нефть: «Я считаю, что есть все основания думать, что это может продлиться достаточно долго». Конечно, если это долго, то Кремлю просто необходимо иметь возможность заткнуть рот всем «умникам»!

Чумаков Иван