Метки

Друзья, сегодняшнее снижение цен на нефть исключительно! Уже сейчас нефть марки Brent торгуется на уровне 38,60$ за баррель. И когда я слышу от г-жи Набиулинной(глава ЦБ РФ), что рисковый сценарий для Кремля — 35$ за баррель, меня это мягко говоря удивляет! Если для российской власти при 35 реализуется самый негативный сценарий, то как назвать сценарий, в котором цена на нефть уйдет к 32$ за баррель? А при его пробое вниз мы можем увидеть и 19-20$ за баррель! И эти сценарии уже реальны также, как вчера цена пробила уровень в 40$.

нефть 11 декабря

Некоторые читатели задают вопрос, что дальше?

Однозначно, что власть начнет действовать исключительно в собственных интересах. Девальвация, разгон инфляции, попытка собрать недополученные налоги с населения. Но главная проблема в том, что в России слабо прописаны правила для самой власти, которая может залезть в «кубышку», в которой хранятся деньги на пенсии, пособия, зарплаты и пр. Обычно расчет в таких случаях на счастливый случай, но сегодня его ждать не стоит!

Я всем без исключения не рекомендовал бы держать накопления в банках. Слишком много примеров, когда банк просто закрывает двери и говорит: «мы откроемся завтра». А в это время ваши деньги уже отправляются в путешествие в чей-то счастливый офшор. Чем ближе деньги к вам и чем меньше посредников между вами, тем лучшую службу они вам сослужат!

Чумаков Иван.