Метки

, , , , , ,

Друзья, вчера мне один г-н из СМИ сказал: «я подозреваю, что вы пишете заказные статьи против Путина»! На удивление этому г-ну я знаю от хороших и осведомленных людей, что постукивает он в контору. Поэтому хочу посвятить эту статью ЕМУ, так называемому бойцу пропагандистского фронта!

В который раз мы наблюдаем, как предательски обваливается цена на нефть. Вы же можете сказать, цены снижались и раньше! Но именно сегодня, когда цена закрепилась ниже 41$ за баррель, экономика России стоит на краю пропасти. Для рядового россиянина цена на нефть – просто «цифирка», что никак не влияет на его стабильное настоящее. И обычно, когда спрашиваешь, а почему рядовой гражданин так беден? Чаще всего слышишь ответ про Обаму, Госдеп и заговор против России и нашего «гроссмейстера».

Но хочу огорчить всех тружеников пропагандистской отрасли: чем ниже цена на нефть, тем меньше будет в холодильниках не только у рядовых граждан, но и у вас, наши дорогие труженики! А сейчас, я хочу поговорить о нефти, и как там обстоят дела у Путина и Эрдогана!

Цена на нефть за последние дни упала до уровня поддержки 2009 года, что был сформирован еще в 2004 году. Естественно, прокремлевские СМИ благородно игнорировали это информацию, развешивая очередную «лапшу». Мы с вами обсуждали тему снижения цен в статье от 6 декабря (Оригинал). А в статье от 13 ноября мы с вами прогнозировали курс доллара в 70 рублей при 40$ за баррель нефти (Оригинал).

Для многих сейчас возникает вопрос: что же будет дальше?

Как я уже прогнозировал еще в мае 2015, цена за баррель нефти в 40$ — реальность. Сегодня, как многие уже предполагают, есть три варианта развития событий. Первый — коррекция цен вверх ориентировочно к уровню 42-43$. Второй — стабилизация в боковике. Третье — пробой уровня 40$ вниз, с последующим движением к 32$. Развитие событий сегодня зависит в первую очередь от выхода статистического показателя «Запасы нефти за неделю (EIA weekly crude stocks)». Если Управление энергетической информации США(EIA) сообщит о росте запасов нефти, то мы увидим дальнейшее нисходящее движение.

ОДНОЗНАЧНО, для Кремля такое снижение цен на нефть – катастрофа.

Устойчивость режима напрямую зависит только от продажи сырья за рубеж. Главное сырье – нефть и газ. Нефть снижается в цене, а цена на газ следует за ней. Власть, теряя деньги, понимает, что скоро зарплату тем самым гарантам их стабильности (госслужащим) нечем будет платить!

Любой человек мне скажет: ну власть же сможет что-то придумать!?

Но тут нечего придумывать, благодаря нашему гроссмейстеру мы оказались в своеобразном экономическом окружении. НАПОМИНАЮ ВСЕМ: в мире снижаются цены на продукты питания, нефть и сырьевые товары. В мире наблюдается экономическое торможение! А в этих условиях обилие экономико-политических международных недоброжелателей ставит в тупик. Возьмите конфликт с Турцией и сказки про беспроблемный проход через Босфор. Благо я в отпуске на малой родине, могу инф. из первых рук получать. Что сейчас наблюдается в Краснодарском крае на элеваторах? Очереди стоят. А что происходит в российских портах? Как стояли корабли возле портов, так и стоят. А через Босфор проходят в основном только корабли, что направляются в порты Турции.

Немного информации по экспорту российской нефти, проходящей через Босфор.

В год через Босфор ориентировочно проходит 754 764 450 баррелей российской нефти. За 2014 год экспорт нефти из РФ составил 1 405 748 789 баррелей нефти. Примитивная математика нам позволяет понять, что ориентировочно 53,7% российской нефти проходит через Босфор. Уверен, прочие сырьевые товары РФ зависят от турецких проливов не меньше! (*данные ориентировочны, так как точные и достоверные достать весьма сложно)

А если вы еще не забыли, проекты «Северный поток», «Турецкий поток», «Сила Сибири» и все прочие чудесным образом либо перестали существовать, либо приостановились с пометкой «почти навсегда»!

А о чем говорит нам ажиотаж вокруг элеваторов и массовая стоянка судов в районе морских портов?

Это говорит нам о том, что грузооборот через Босфор резко снизился после обострения отношений Турции и России. А вот тут у меня возникает вопрос к диванным бойцам пропагандистского фронта: «вы знаете, как осуществляется перевозка российского сырья иностранным покупателям»?

Сначала посредством Ж\Д, а после крупнотоннажными судами! За кораблями я наблюдаю уже полторы недели, большинство из них никуда не отходят от портов, а в тоже время, очереди на элеваторах мне говорят, «колхозники», чтобы не потерять урожай пытаются его сбросить на элеватор. Все, кто имели дело с агробизнесом, понимают, хоть немного влажность превысит норму на обычном складе, урожай можно выбросить, а это год трудов! Но вы же понимаете, производителю того же зерна намного выгоднее продать экспортеру! Вот вам и свободный проход через Босфор. Тут-то и задумываешься, кто и кого еще за «помидорки» держит? И это еще турки пока только говорят об ответных санкциях.

Но некоторые скажут, ну и что страшного в том, что поставки приостановились?

Страшно одно, в России все 15 лет сырьевые поставки шли бесперебойно. То есть нефть или прочее сырье добыли, загрузили на Ж\Д, а после на судно. И вперед, навстречу к покупателю! Но сейчас возникает проблема: в России нет достаточной инфраструктуры хранения больших запасов как нефти, так и прочего сырья. Например, почти все элеваторы либо еще советские, либо построены на советской инфраструктуре. Новые мощности хранения – скорее исключение!

Тогда вопрос: а когда нет мощности для хранения и нет возможности быстрой реализации сырья, какая проблема ждет российских производителей?

В частности с нефтью нас ждет проблема логистического кризиса. Единственные значительные мощности для хранения – Ж\Д составы, которые не бесконечны. Да и Ж\Д ветки не бесконечны. Рано или поздно Ж/Д тупики, в которые ставят составы закончатся. И не могу не сказать, что Россия, как и все «мудрые» нефтедержавы, активно наращивает добычу, что еще больше усложняет ситуацию!

В тоже время производитель не может просто остановить добычу или начать сливать нефть в реки!

Не нужно забывать, что все эти проблемы происходят в условиях низких цен на сырье, когда заменить поставщика очень просто! Получается, что Кремль расставил политико-экономические капканы, чтобы защищаться, и сам в один из них попал! И не забывайте, что инфляция в России растет опережающими темпами. И каждая «многоходовочка» её только ускоряет!

А ранним утром 8 декабря мы увидели показательную реакцию власти, что почувствовала слабость своего положения из-за падения цен на нефть!

Ближе к 3:00 8 декабря меня разбудило уведомление от новостного приложения, что г-ну Ходорковскому выписана повестка, в которой ему предписывается явиться на допрос в Следственный комитет России в качестве обвиняемого. Тут-то я уже понял, Кремль начал выстраивать политическую оборону. Вы же понимаете, что Ходорковский – угроза лично для Путина в условиях роста политико-экономической проблематики в России. И эту угрозу стараются нейтрализовать, посредством создания условий, в которых Ходорковский не сможет приехать в Россию без последствий.

Оригинал

*Если кто-то желает посмотреть, насколько велика концентрация судов вблизи российских портов, вам на сайт MarineTraffic. Или можете посмотреть скрины утренней карты 8 декабря на сайте оригинала.

Карта керченский пролив 2Карта керченский проливКарта Новоросс 1Карта новоросс 2Карта новоросс 3Карта Туапсе