Метки

, , , , , ,

 

Друзья, каждый день прогрессирует череда политико-экономических конфликтов, что окружают рядовых граждан. И не всегда они являются продуктами недругов России, иногда они являются следствием необдуманно-меркантильной, а иногда и глупой политики наших властителей. Как я и предполагал, Эрдоган будет стоять на своем, а президент Путин сделает обиженный вид и начнет внимательно следить за общественными настроениями в России. Сейчас, он ограничен в действиях настолько, что у него остается только один шаг для поддержания собственного внутреннего и внешнего авторитета – расширение военной операции на территории Сирии. Но об этом мы с вами поговорим ближе к середине недели!

А сейчас, я хочу обратить ваше внимание на небольшую закономерность, что я начал фиксировать, начиная с прошлой пятницы(27.11.15). Из новостной повестки основных СМИ России почти исключили победоносную воздушную операцию российских ВКС в Сирии.Говорится только о Турции и их предательстве. Но за последние месяцы, не было момента, чтобы из новостной повестки исключали победы русского оружия в Сирии.

Хочу отметить, 26 ноября мои турецкие коллеги прислали перевод статьи в турецкой электронной газете «Hürriyet», в которой утверждалось, что сирийские оппозиционеры нанесли артиллерийский удар по российской авиабазе Хмеймим. Далее сообщалось, что есть раненные и убитые. Но в тот момент, при недостатке данных, я не мог верифицировать информацию, как правдоподобную. Как мы знаем, есть много сил, желающих оказывать негативное информационное воздействие на общественное сознание в России!

Оригинал турецкой статьи! (Переводчик вам в помощь)

Но как только я начал замечать отсутствие российской военной кампании в Сирии в ведущих СМИ РФ стало ясно, присутствует намеренное исключение информации из новостного поля. А это уже вызывает вопрос!

Если всё идет по плану и без происшествий, то почему нет вообще никаких новостей?

Вы мне скажите, что это просто совпадение и нет злого умысла. Но вы же понимаете, что из новостей убрали победы российских ВКС в тот момент, когда обществу внушается кремлевской пропагандой, что экономические санкции жесткого накажут Эрдогана и военного ответа не потребуется! Вы же понимаете, что сейчас Кремлю было бы намного выгоднее показывать победоносный марш российской военной авиации, нежели прессовать общество «объяснялками-обижалками» про нож в спину! Тем более что для России эти санкции тоже будут наказанием: каждый гражданин будет платить больше за те же товары!

Многие могут сказать, а что им мешает показывать записи полетов и ударов по террористам в Сирии?

А представьте, что информация про удары по авиабазе Хмеймим – правда! А если есть не только урон технике, а есть еще и погибшие? И вдруг в западных СМИ появится информация, что удары – правда! Тогда власть уличат во лжи и сокрытии потерь! Чего Кремль избегает всячески! Потому что знает, рейтинг ко дну пойдет!

Есть еще одна версия нынешнего молчания про Сирию!

Есть вероятность того, что молчание – подготовка наземной операции в Сирии. Так сказать фактор внезапности. Но мне видится это несколько неверным. Вы же понимаете, что иностранные военные и так будут видеть передвижения российских военных. Без всяких репортажей от пропаганда-ТВ!

Но тогда, как вы понимаете, информация об обстреле российской авиабазы Хмеймим оказывается весьма правдоподобной!

Особенностью сообщения было то, что после обстрела авиабазы ни один самолет не поднялся в воздух! На фото, прикрепленном к статье, я видел только одно артиллерийское орудие. Что снижает вероятность человеческих жертв и повышает вероятность, что целью атаки было повреждение взлетно-посадочного полотна и самолетов. Что в результате не позволяет самолетам взлетать! Сейчас, я очень надеюсь, что мое предположение верно, и никто из военных не пострадал.

Хочу добавить, что первые сообщения о действиях ВКС в Сирии начали поступать только вчера(30.11.15) вечером. В СМИ появилась информация о том, что наши истребители вооружаются ракетами воздух-воздух!

P.S.

И хватит считать денежные потери Турции, вспомните, что в России голод может начаться благодаря многоходовочкам нашего «гроссмейстера»! 

А если хотите цифр по Турции, то Эрдогану подкинули 3 млрд.euro за решение проблемы мигрантов. То есть 3 млрд.euro за то, чтобы военные и пограничники, коих сейчас на границе с Сирией огромное количество, просто под дулами автоматов начали разворачивать людей обратно? Или для того, чтобы в Турции прекратили продавать паспорта для проезда в Европу? Или для того, чтобы мигрантов перестали перевозить на плотах? Или для того, чтобы палатки из пакетов натянуть где-то в горах? Как я предполагаю, 3 млрд.euro с лихвой перекроют нынешние потери Турции от российских санкций, тем более в условиях такого высокого курса доллара в РФ, что делает мало привлекательными поставки товаров в Россию.

Чумаков Иван