Метки

, , , , ,

Друзья, мы дождались! Вчера ближе к вечеру нас одарил своим решением по вопросу  введения санкций против Турции наш «любимый гроссмейстер». Как это неприятно осознавать, но Путин по прежнему мечтает, чтобы президент Турции Эрдоган извинился и покаялся, признав величественный международный авторитет президента России! Ведь все санкции России против Турции выглядят более чем косметическими.

У меня спрашивают: «а вы что, хотите, чтобы Путин ядерный удар по Турции нанес?».

Нет, тем более, что я понимаю: он не решится ни на какую военную агрессию напрямую против Турции. Потенциальная война с Турцией – это вам не виртуальная война в Сирии.

Я всего лишь хочу акцентировать внимание рядовых граждан на том, насколько их виртуальная реальность, порождаемая употреблением ежедневной кремлевской пропаганды, отличается от объективной действительности. В КОТОРОЙ великий «гроссмейстер», получивший нож в спину, не имеет ресурса для настоящего ответа, соответствующего великой державе! Перестаньте обманываться!

И так, как же президент Путин наказал Эрдогана?

1)Запрет или ограничение на деятельность организаций, которые работают в России под юрисдикцией Турции.

2)Запрет с 1 января 2016 года работодателям нанимать работников из числа граждан Турции.

3)Запретить или ограничить ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

4)Усилить контроль за деятельностью турецких перевозчиков в России.

5)Туроператорам надлежит воздерживаться от продажи путевок в Турцию.

6)Запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

7)С 1 января 2016 года указ отменяет безвизовый режим для граждан Турции.

Как вам такой ответ?

Только перед тем как задуматься исключите откровенно пропагандистскую информацию, что льется по прокремлевскому ТВ. Исключите псевдо идеи про «нож в спину», про «удар исподтишка», «про чудесную выдержку Путина», про очередную  «путинскую многоходовочку». И оставьте только факт: отвечать Путин жестко не хочет. Хотел бы, уже сделал бы! И не потому что делает это ради благополучия собственного народа, а потому что жесткий ответ принесет колоссальный политико-экономический урон персонально ему! Ведь вы же понимаете, если Туркам перестать поставлять, скажем, газ, то оплата за него тоже перестанет поступать в бюджет. А как вы уже поняли, команда г-на  Путина не обеспечит экономического ЧУДА в ближайшее время. А на войны деньги очень необходимы, да и пенсии платить тоже нужно!

К тому же, если вы не заметили, то почти все «жесткие» путинские ответы еще предстоит конкретизировать правительству. А пока Турция сильно ничего не потеряла! И я понимаю почему. Путин завтра, как я предполагаю, очень хочет, чтобы Эрдоган на климатическом саммите признает свою неправоту и покаялся, что зря покусился на авторитет «гроссмейстера». Пусть этого явно и не показывает!

Я, как и прежде считаю, что Россия потеряет от полноценных экономических санкций против Турции намного больше. Мне многие чиновники говорят про небольшой для нас ущерб от санкций, но хочу напомнить, что в России экономический кризис! Чтобы было яснее, в Россию именно турками везутся колоссальные объемы продуктов питания, которые не всегда имеют турецкое происхождение. Я уже молчу, какой объем контрабандных продуктов питания везется. 1 млрд.$, заявленный в новостях — просто мелочь!

То есть гарантированно, при введении запрета на ввоз продуктов из Турции, мы получим рост цен на широчайшую линейку продуктов питания.

И, замечу, не только плодоовощную! Заменить турков, как многие говорили очень просто, но это несколько не верно! Замена предельно сложна, особенно при нынешнем курсе рубля и таком отношении российской власти к дальнобойщикам. А как мне сообщили коллеги, Турция активно участвует в снабжении Крыма продуктами питания, пусть это и не афишируя. Что создает огромные риски, потому что на полуострове уже нет света. Что же будет, когда еда удвоится или утроится в цене?

Как вы понимаете, доходы от поставок энергоносителей сложно переоценить в кризисный период. И, конечно же, нельзя не отметить тот факт, что Турция контролирует Босфор. Если его перекрыть, то нефть, уголь, пшеница, впрочем, как и все прочее из России, продажа чего подпитывает наш бюджет, перестанет продаваться. Новороссийск крупнейший сырьевой порт России. А товары, которые приходят контейнерами в Россию через Новороссийск тоже остановятся! Следовательно, мы получим колоссальный экономический урон и очередной рост цен.

А теперь предположим, что Эрдоган вероломно будет стоять на своем?! К чему это приведет?

Я уверен, что ни для кого не секрет, агрессивное большинство нашего общества недовольно столь мягким ответом на так называемое предательство Эрдогана. И особенно недовольны в кругах военных и силовиков, которые привыкли отвечать силой на силу! Сейчас, кремлевские СМИ всячески пытаются перевести этот межгосударственный конфликт в разряд рядового ухудшения отношений. Они пытаются сдержать как раз те милитаристские настроения граждан, что Кремль разогревал последний год Донбассом и Сирией.

А почему они сдерживают эти настроения?

Если граждане настроены агрессивно, а президент России отвечает на военную агрессию каким-то невнятным «сопением» по ТВ, да еще и с признаками явной обиды, то у граждан возникает явный ДИССОНАНС. Агрессия граждан им диктует: войной отвечают на войну.

Если Эрдоган будет стоять на своем, а Путин не предпримет более никаких шагов для наказания Турции, рейтинг президента России может резко пойти на убыль! А это чревато в условиях политико-экономического кризиса в России, когда народ сегодня фанатично любит, а завтра может возненавидеть за пустые обещания и несбывшиеся мечты! И тогда у нашего «гроссмейстера» не останется другого выбора, кроме как начать еще большую войну.

А где Путин, сегодня, может обоснованно начать большую военную кампанию?

На мой взгляд, только в Сирии. И без наземной операции не обойтись!