Метки

, , , , , ,

Я уверен, многие уже слышали о собрании Совета Федерации, Государственной Думы и приглашенных в дополнение спикеров региональных законодательных собраний, членов Общественной палаты, представителей конфессий, непарламентских партий, профсоюзов и общественных организаций. С точки зрения обывателя ничего особенного, собрались и собрались. Некоторые журналисты же говорят, что таким образом власть пытается сплотить наше общество перед угрозой терроризма. Но для меня все это не так однозначно!

Давайте здраво анализировать!

О чем говорилось на заседании? Если объединить все сказанное, то все собравшиеся говорят: нужно бороться с терроризмом активнее, а пособников наказывать максимально строго! Даже заговорили, о смертной казни, что в условиях отсутствия нормальной правовой системы станет инструментом репрессий!

Для чего собирали заседание, тем более в срочном порядке и с охватом широкой общественности? Для того, чтобы сформулировать своеобразное общественное мнение, которое будет сформировано в неофициальное обращение к президенту. Вы же понимаете, что все собравшиеся – представители интересов, как бы, всего общества и они могут говорить, как бы, от лица всего общества!

А вы не задавались вопросом, почему президента и премьера не было на заседании? Для меня, очевидно, что таким образом обеспечивается их своеобразная непричастность к процессу выражения консолидированной общественной позиции. То есть это своего рода чистый глас общественности!

Но зачем собирать всех в срочном порядке и слушать все то, что мы и так знаем? Зачем этот спектакль? Я уверен, все без исключения нормальные люди, без всяких заявлений считают, что террористов нужно уничтожать, а жизни людей оберегать! Но нет, они делают из этого своего рода «показуху»!

Я могу лишь предполагать, но высока вероятность, что срочность обусловлена желанием Путина сделать свой очередной шаг в Сирии. В сирийской кампании появляется новый игрок (Франция), который вполне может отобрать лидерство в сирийской войне у Путина. Такая логика Путина может быть понятна, особенно в свете нынешнего политико-экономического положения дел в нашей стране. Предлагаю вспомнить, что французский авианосец «Шарль де Голль» и несколько кораблей прибудут к берегам Сирии к концу этой недели! Вот так совпадение: мы видим, что именно в пятницу президент получает поддержку всей общественности! А почему не на следующей неделе?

А просто, потому что необходимо получить одобрение общества, которое фактически легитимирует дальнейшее расширение военных действий в Сирии именно сейчас. И не нужно заблуждаться, что этого быть не может. 90 % моих коллег аналитиков говорят: «нет, 100% не войдут, тут нет самоубийц, все помнят опыт Афганистана»! Но все говорит об обратном!

Путин боится потерять первенство в борьбе с ИГИЛ (запрещенная орг.в РФ), ведь на этом первенстве базируется хрупкая внутренняя политико-экономическая стабильность России сегодня. Он желает быть победителем, своеобразным спасителем Запада, он хочет быть правым, играя первую политическую роль на мировой арене. Не зря ведь, как сообщают РИАНОВОСТИ, на заседании «Парламентарии отмечают, что в первоочередной повестке дня мирового сообщества — призыв президента РФ Владимира Путина, прозвучавший с трибуны Генассамблеи ООН, создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию». Если перевести на нормальный язык, то это призыв к мировому сообществу признать, что Путин был прав. ВИДИТЕ, ОН ЖЕ ГОВОРИЛ!

Это честолюбие? Да, безусловно. Но оно может привести к окончательному краху нашей экономики, которая переживает худшие времена! Но хуже, что музыку заказывает Запад. Ведь все «шито белыми нитками». Любой адекватный человек понимает, что Сирия – финансовая дыра. А наземная операция в Сирии – мышеловка, которая ничем не замаскирована. Но в тоже время, мы понимаем, что без наземной операции победить ИГИЛ (запрещенная орг.в РФ) не получится. Если вообще получится победить?!

И тогда в погоне за мифическим первенством, президенту остается только одно: начинать наземную ВОЙНУ!

Я, как и прежде считаю, а сейчас еще больше уверен, что в скором времени Путин начнет наземную операцию.

P.S. Вот в этом прогнозе я очень хочу ошибаться!

Чумаков Иван