Метки

, , , , , ,

Сегодня, когда на информационной передовой красуется наш «геополитический гроссмейстер», допинговый скандал, связанный с ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики) и российскими спортсменами, отошел на задний план. Такие события для меня представляют особенную аналитическую ценность! Именно в таких событиях можно увидеть суть системы российской власти и методы, применяемые ей.

Как вы уже заметили, этот скандал кремлевские пропагандисты быстро перевели в разряд «спланированной акции», которая преследует одну цель: усилить давление на Россию и её политическую элиту! Но так ли все однозначно «гладко» в нашем спорте?

Давайте разбираться!

Я придерживаюсь принципа: «что есть в капле, то есть в океане, что есть в океане, то есть в капле»! Мы не можем существовать в рамках системы, не являясь её частью. Россия – государство с доминированием коррупционного экономического уклада. Если проще, то это означает, что доминирующим способом приумножения богатства в России является коррупционная деятельность. Коррупция проникла повсюду. Она стала своеобразной нормой, которая не просто сама собой появилась. Коррупция, как норма, это насаждаемое явление, которое выгодно власти.

Задаетесь вопросом, почему коррупция выгодна власти?

Все достаточно просто, с её помощью предельно просто управлять! В экономике России доля госслужащих составляет 30,6%. Для «особо одаренных виртуальных патриотов» объясняю, что для определения наиболее зависимой(к тому же и управляемой) от государства доли населения нужно выделить группу граждан косвенно или прямо получающих денежные средства из бюджета. Участие же в коррупционной деятельности любого чиновника или гражданина создает условия, в которых государство может применить к нему силу совершенно законно, оставив его без свободы и богатств. Но, та же власть может и не применять силу, временно простив «оступившегося», сохраняя навсегда его маленький секрет в бесчисленных архивах.

А возможность применения или не применения силы это уже и есть управление обществом!

Как вы считаете, такой коррупционер будет более предан власти? Я считаю, что да! Осознание того, что к нему могут применить законную силу и, скажем, посадить лет на 10 заставляет его подчиняться и любить! А финансовые блага, порождаемые его незаконной деятельностью, греют его душу.

Очень часто слышу, что государство много теряет от действий коррупционеров. Но, если разобраться, власти все равно. Коррумпированный чиновник тратит деньги так же, как и миллионы простых граждан. Единственное — размеры расходов. Но с точки зрения ВВП совершенно не важно, кто тратит деньги. Пусть это будет чиновник, покупающий новый порше, или это будет пенсионер, покупающий булку хлеба и пакет молока. Главное, что они тратят деньги! А если потери в ВВП и есть, то они не так уж велики. Особенно, когда бюджет распирает от нефтяных сверх доходов. Деньги и ценности коррупционерами приобретаются в России, а сами коррупционеры работают в большинстве своем здесь же. Но, как вы помните, в кремлевской сказке наступила черная  полоса: НЕФТЬ УПАЛА В ЦЕНЕ!

Давайте взглянем на ситуацию с нашими спортивными чиновниками!

Что мы знаем из открытых прокремлевских источников?

На российский спорт совершено нападение со стороны WADA(Всемирная антидопинговая ассоциация), что выполняет, по всей видимости, заказ госдепа! В WADA один из российских спортсменов косвенно произвел качественный стук, который «замять» уже явно не получится. Но как сказала российская пропагандистская машина, эта спортсменка тоже употребляла допинг, да и вообще, она политическое убежище попросила в Канаде. А так «истинные верующие патриоты» не поступают! Вдруг оказалось, что в московской лаборатории РУСАДА(Российское антидопинговое агентство) были уничтожены все допинг пробы. Чиновники всемирной антидопинговой ассоциации в шоке, а российские чиновники клянутся, что выполняли распоряжение тех, кто в шоке. Результат весьма печальный: российских легкоатлетов могут отстранить от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро!

А теперь давайте разбираться. Эта история качественно показывает глупость коррумпированного чиновничьего ворья в минспорте. Вот скажите, всемирная антидопинговая ассоциация заинтересована в уничтожении допинг проб, которые могут подтвердить их обвинения, о которых они заявляли в своем докладе?

Нет! И только в России значительная часть общества может поверить в такие сказки!Поверили же в сказки про Сердюкова! Мы же понимаем, что уничтожение допинг проб позволяет сохранить медали всем допингующим «спорт-воришкам». И не посрамить авторитет главного авторитета всех авторитетов России!

Предлагаю теперь рассмотреть такое действие российской власти с точки зрения российского же законодательства в области вождения авто в пьяном виде! К чему приведет отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения? Просто заберут права! А почему удивляется г-н Мутко, что к российскому спорту такое придирчивое отношение со стороны WADA? Если руководствоваться здоровой логикой,то уничтожение проб и есть признание!

А сегодня, читая новости, я увидел комментарий г-на Мутко: «Многие нюансы и много информации были собраны на основании скрытых камер, записей, использовалась прослушка, то есть не по нашим законам». Эти слова меня вводят в СТУПОР! Влияет ли метод сбора доказательств на сам факт жульничества и откровенного воровства? Нет, не влияет! В цивилизованных странах ВОР – ВОР!

И не нужно демагогии на уровне «австралопитека», когда высшее руководство минспорта говорит о каких-то там законных или незаконных методах сбора информации!Господин Мутко, такая демагогия работает только в делах оборонсервиса и Ко. А весь мир живет в несколько другой реальности, которая, как я предполагаю, вам не знакома!

У меня предложение к Виталию Мутко, которое может восстановить справедливость: может переведете фильм немецкого телевидения на русский язык, с которого начались все приключения нашего спорта, и выпустите его в эфир федеральных СМИ России без цензуры? Покажите его обществу, и пусть оно даст свою оценку!

Как же ужасно, что все в России виртуально! Виртуальная экономика, виртуальные победы, виртуальные достижения и виртуальная ответственность! 

Чумаков Иван