Метки

, , , , ,

Сегодня, когда Владимир Путин признал теракт на борту самолета А321, я чувствую некоторую неоднозначность в его действиях. Его долгое молчание, которое больше похоже на осознанное выжидание меня заставляет задуматься!

Давайте вспомним! После этой трагедии наш президент занял странную выжидательную позицию, когда все что происходит вокруг его не касается. Долгие его раздумья и молчание, многим не давали покоя. Я задавал в те дни себе вопрос: и это президент, у которого есть целая развед. служба, не может понять теракт ли это или нет?
Естественно, я понимал, что есть политический расчет, который не позволял ему признавать теракт. Особенно контрастно это стало выделяться, когда Олланд в первые 12 часов указал на потенциальных подозреваемых в совершении терактов в Париже! И тут, Путин немного выждав и получив неофициальное одобрение его операции в Сирии от Запада, ЗАЯВИЛ!

Что на сегодня было сказано?! Признан теракт, следствие уже началось и даже назначена награда в 50 млн.$ за информацию о заказчиках и исполнителях.

Так почему же Путин признал теракт именно сейчас, а не неделю назад? Как и в прошлой статье(Наземная операция в Сирии: made in Путин!), я уверен, что это подготовка общественного мнения к началу наземной операции в Сирии. Сейчас, началось следствие, спустя время след приведет к ИГИЛ(орг.запрещена в РФ), а после начнется операция «возмездие». И тут уже Путин войдет в Сирию, не как обороняющийся от терактов тиран, а как спаситель Запада и мститель, который покарает террористов за теракт на самолете А321. Естественно, рейтинг пойдет вверх. Чего Кремль сейчас добивается любой ценой!

Но как и прежде, я считаю, что это капкан Запада, который захлопнется, как только начнется наземная война! Ведь мы же видим, что все тот же Запад не желает проводить наземную операцию! Это официально заявляют. А вот наш «геополитик» я уверен, чтобы поднять свой политический авторитет на Западе, может сделать это с легкостью!
К чему это приведет? Только к усугублению ситуации в первую очередь в России. Если войти в Сирию наземными войсками, мы уже не уйдем оттуда так просто. Населению нужна будет только победа, а выйти без победы — проиграть на выборах!

Вы же понимаете, что победить ИГИЛ в Сирии очень сложно! Просто потому что Сирия это финансовая дыра в условиях, когда в России нет денег даже на нормальную медицину! Только задумайтесь, власть всерьез задумываются о том, чтобы ввести лимит на бесплатное посещение врача и вызов скорой помощи. В такой ситуации наземная операция это политико-экономическое самоубийство!

Многие мои коллеги аналитики верят, что введение российских войск в Сирию может повысить котировки нефти. Вполне вероятна такая задумка Кремля, но тут вероятность роста цены укладывается в 50 на 50. Мы не можем знать, заложен ли сирийский конфликт в цены на нефть или нет. Пока цены показывают нисходящую динамику и предпосылок для роста котировок не наблюдается. Нужно наблюдать за реакцией рынков, в момент начала наземной операцию. Тогда и будет понятно!

Но есть у меня подозрение, что наземная операция в Сирии была спланирована только для того, чтобы общество не акцентировало внимание на падающих ценах  на нефть, очередном витке девальвации, платной скорой помощи и триллионах напечатанных рублей!
Чумаков Иван