Метки

, , , , ,

Сегодня, когда Маркин поёт и вполне вероятно скоро кабинет министров затанцует всем составом, мы наблюдаем, как государственная система делает первые шаги на пути к каннибализму. Закрепощение общества, целенаправленное уничтожение малого и среднего бизнеса, военные авантюры откровенно меркантильного характера и абсолютная недальновидность, так я бы охарактеризовал деятельность Кремля в этот сложный для страны период.

Вчера нам сказал «ВВП», что экономика нашла свой баланс. Ну а сегодня, мы наблюдаем, что такое этот самый баланс. Малый бизнес, который пользуется ЕНВД заплатит больше, «всего-то» на 46,5 тыс.рублей. Как же это можно назвать, особенно в таких сложных условиях для тех самых предпринимателей, которые с высокой вероятностью сначала уйдут в тень, прикармливая местных силовиков, а после вполне вероятно разорятся, пополнив толпы безработных?! А как можно назвать власть, которая, девальвируя нац.валюту, перекладывает груз ответственности за свои ошибки и экономические проблемы на население? А вы думали, что девальвация рубля дело рук госдепа и жадных спекулянтов?

Не заблуждайтесь, на российских биржах даже «выделение человеческих газов» контролируется! Власть продавала нефть по 110$ за баррель по курсу 35 рублей за 1$, а теперь она же продает тот же баррель по 50$ за баррель по курсу 65 рублей за 1$. И какая же дельта между ними? Сначала 3850 рублей за баррель, а теперь 3250 рублей за баррель. Потеряли-то немного 600 рублей, значит, налогами восполнят. Что мы и видим сейчас!

Я не просто так говорю, что власть продает нефть. Не заблуждайтесь, нет в России никакой частной собственности! Это всего лишь миф, мотивирующий предпринимателей и население трудиться на благо власти. Подтверждением этому могут быть бесчисленные примеры отжимания бизнесов и просто недвижимости в пользу все той же власти. Но сейчас, не об этом.

Но почему же я власть называю каннибалом? Все достаточно просто! Последние 15 лет Кремль не покладая рук трудился над собственной устойчивостью, ежегодно увеличивая долю материально зависимых госслужащих, из которых выросла новая псевдо элита. Доля госслужащих от работоспособного населения России составляло на конец 2014 года ориентировочно 30,6%. Кремлю это позволяло контролировать огромную страну, прикармливая свой основной электорат. Но пришел затяжной кризис и порушил планы всепоглощающего благоденствия. Кормить-то электорат нечем!

И тут встал вопрос для Кремля: собственная стабильность или народ?

Естественно, власть в России воспринимает народ, как корову, которую нужно больше доить и меньше кормить! Вот мы и видим, как корову уже почти выдоили и скоро она пойдет под нож!

Но что же делать дальше Кремлю?

Остается одно, переходить к каннибализму! Начинать с разорения элит. Попытку этого мы уже видели на примере компании Трансаэро. А после придется заняться активным «поеданием» благосостояния чиновников всех уровней. Ведь у них за эти 15 лет коррупционное благосостояние значительно подросло! Логика власти здесь будет проста: воровать вам позволяли, пришло время отдавать долги!

Скажу честно, мне безразлично, что Кремль будет делать с чиновничьим аппаратом и самим собой. Но мне не безразлично, что власть, играя в рулетку, ставит все на черное! Когда благосостояние всего народа зависит от сиюминутного желания власти выиграть время, оттянув «работу над ошибками»! Мы все уже читали многочисленные отчеты экспертов, в которых четко сказано: популизм и лозунги перестали воодушевлять народ, а холодильники стремительно пустеют! Рано или поздно народ спросит, почему живем так плохо мы, и что нас завтра ждет? Кто будет следующим?

Чумаков Иван