Метки

, , , ,

Друзья, а вы заметили небольшую инициативу депутата Государственной думы от фракции КПРФ Вадима Соловьева, который предлагает ввести уголовное наказание за клевету на государство? Если нет, то вот его комментарий.

Цитирую: «Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России».

Вот какой хороший человек, как хорошо наше государство защищает. Но у меня один вопрос? А может инициатива ставит основной целью исключить всякую критику власти внутри страны? Может быть, это такая внушительная «дубина» для особо одаренных общественных деятелей и «простограждан», которые не понимают, что говорить нужно и можно только то, что разрешают, надиктовывая, из дома со звездами?

Только представьте, что в нашей стране, которая «славится следованием букве закона», у власти появляется возможность бить нас по голове за любое неудобное слово. Вы спросите меня:»Если я могу доказать, что власть и правда плохая, как они смогут меня наказать? Я же прав?»

Все до слез просто: задайтесь вопросом, кто в нашей стране главный арбитр,

определяющий, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что не правильно? Государство или она же власть! Тогда вопрос, зачем власти что-либо признавать? Тем более что-то не выгодное для себя?! Власть по уже накатанному брежневскому галлюциногенному сценарию будет называть белое черным, помои едой, олигархов настоящими патриотами и тружениками. И получится, что народ и рядовой гражданин будет всюду неправ! А за неправоту можно будет наказывать. Получится, что обсуждение проблем государственной коррупции, закрепощения общества, нарушений прав человека и прочих «радостей» нашей современной российской действительности, может расцениваться, как клевета на государство и власть.

Но позвольте, есть предположение, что это поможет сберечь имидж государства и власти от нападок обезумевших vip мигрантов. Но о каком имидже может идти речь, когда в нашей стране 22 000 000 человек находятся за чертой бедности? Когда пенсионер и инвалид в регионах почти в 95% случаев бедный человек, забывший о нормальной еде, не говоря уже об отдыхе и прочих радостях. А о каком имидже идет речь, когда мне студенты на лекциях говорят: «отучимся и пора валить отсюда!»? Это скорее всего опять происки Обамы и его госдепа.

Нельзя испортить имидж, которого нет. Нельзя опозорить власть, которая сама рада себя позорить!

Как это ни печально, но в нашем государстве система управления работает на одной единственной формуле, веками использующейся любыми тираниями: возможность применения или неприменения силы государственного принуждения к своим гражданам уже и есть система управления последними.
Только задумайтесь, как мягко власть прощупывает возможность превращения нас с вами в окончательных рабов. И самое ужасное, что такие инициативы спустя годы принимаются при молчаливом согласии тех самых псевдо избранников в многочисленных ДУМАХ.

Чумаков Иван